Колонки в кинотеатре и не только: хочется костной проводимости

Костная проводимость — довольно загадочная штука на первый взгляд. Вроде бы понятно, что это — просто вибрация, которая ощущается частично телом. И именно её любят люди, которые ощущают, что добротные колонки в кинотеатре — радуют гораздо сильнее.

Кто-то посетил концерт любимой группы или ещё раз сходил в кинотеатр. И каждый раз — есть кайф неверотяный. А почему? Дело в том, что обычно используется крайне высокий класс аппаратуры. Даже говорят, что колонки мощно прям бьют в грудь и другие описания — наличия костной проводимости.

Человек слышит звуки по воздушной проводимости и по костной проводимости. Можно упростить и сказать, что если звук не мощный — то его слышно по воздушной проводимости. Но! Есть главный нюанс: даже едва сказанный шепот с помощью молоточка превращается в вибрацию, т.е. костную проводимость внутри уха.

Очень часто людей поражают хорошие басы. Они и правда ощущаются телом от низкочастотной колонки. Но, стоит привыкнуть — и окажется, что так слышать прикольнее. Именно слышать, а не ещё и ощущать телом. Потому, хорошая акустическая система дома или в автомобиле — это совершенно иное звучание, всё качественно не так. А ещё такая апаратура полезна при определенных падениях слуха.

Сегодня есть масса небольших портативных колонок, которые соединяются уже без проводов с источником звука. Они могут быть громкими и даже давать приличный звук — но костной проводимости в них не обнаружить. Для наличия вибраций – нужен совершенно другой вес колонок.

Все люди хотят заполучить самый полный кайф. Потому, чем лучше оборудование, чем качественнее звучит во всем диапазоне — тем «прикольнее». И прикольнее тем, что есть одновременная нагрузка на обе проводимости, причем это не обязательно должен быть крайне громкий звук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.