Вспоминают ли бывшие о… Любая ерунда около 20 лет запоминается надежно

Часто всех волнует весьма забавный вопрос о том, вспоминает ли какой-то человек — про отношения, что остались в прошлом. Ситуация, на самом деле, ещё более интересная, чем проблема прошлых отношений.

Уже отовсюду можно услышать, что пройдет полгода или лет 8 — и бывшие о себе напомнят. Но, почему так происходит? Почему кто-то в 40 лет, когда уже столько лет прошло — о чем-то вспоминает? Все дело в устройстве мозга (памяти) человека.

Возьми и спроси человека про музыку, что слушал в юности? Хоть человеку 60 лет, хоть 40 — помнят отлично. Кто-то помнит любимое мороженное, вино, что-то ещё примечательное. А уж если соберутся компанией — так вспомнят уйму деталей. И всегда это одна и та же эпоха: человеку, грубо, около 20 лет.

Кому есть дело до того, что было в 15 лет? Это — всё же сильнее забывается. А в 20 лет — всем надо скорее накопить свежий опыт. Потому, события, что происходили с человеком в 17 лет или 23 года — крайне эффективно запоминаются. И как ни старайся спустя годы — перезаписать это в мозге толком никому не удается.

Дело в том, что человек растет, идёт рост мозга. И вот есть нужный возраст, когда уже почти максимальны возможности, но мало опыта. Нужно чем-то заполнить мозг. И любые события, особенно какие-то отношения — крайне ярко впечатываются. И потому, толком любой человек будет помнить, мечтать или сожалеть, вспоминать.

Конечно же, странно, если в 46 лет прямо с утра человек вспоминает свои 19 лет. Но, так или иначе — что-то да будет в голове вертеться. И, конечно же, может быть первое яркое событие и в 28 лет, а может и в 16 запомнится.

Наглядно это можно заметить на примере любви к музыке. Очень часто люди любят то, что слушали около 20 лет. И, как можно заметить, хоть и слушают спустя годы нечто свежее, но те самые мелодии — как-то роднее и более приятны. Страшно становится подумать и перенести такое — про отношения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up