Говорят: из каждого уже утюга слышно популярную песню, — и ещё хуже обстоит дело с бытовыми советами людей о любых проблемах со здоровьем. Не пройдет и десяти минут любого разговора — и вот уже рекомендации, личный опыт и прочий кошмар.
Что, если абстрагироваться? Вот есть знакомые, друзья, коллеги по работе, родственники, бывшие соученики и масса отдаленно знакомых людей. Берем и слушаем: а что они говорят про здоровье? Тут же выясняется, что есть несколько типичных моментов. И самый главный — полное отсутствие мыслей про последствие любых советов. И правда, если кто-то решит соблюдать все рекомендации — никто и не собирается не то, что гарантировать результат, а хотя бы предположить что же случится.
Тут же можно вспомнить характерную ситуацию: у меня точно такая же нога, но не болит. Ведь часто бывает, что человек рекомендует и сообщает, что никаких болей в коленях, пояснице или в желудке – нет при определенных действиях. А значит — и у другого человека быть не может.
Тем временем все и каждый привыкает к таким обсуждениям, полностью безответственным. А почему безответственным? Нет, не должен каждый разбираться в вопросе. Дело в другом. Если мы просто сторонние наблюдатели — то постоянно будем замечать, что те люди, что раздают советы столь гениальные — всегда почему-то имеют все больше заболеваний. Все больше их здоровье не в норме. Но, они утверждают, что вот если бы они не делали вот "этого" — было бы хуже. Затем оправдания про возраст, трудную работу и любые иные. И через 5 минут — ещё советы.
Самое комичное в этой ситуации то, что люди почти искренне советуют нечто, что по факту лишь усугубляет ситуацию. Им не помогло, ещё кому-то не помогло — но это есть лучшее по их мнению.
И просто никуда не скрыться от этих разговоров. Теперь к свежим местным идеям — есть идеи из сети. Или пересказ пересказа общения с доктором абсолютно незнакомого человека. И люди привыкают. Социально приемлемо на эти темы общаться. И никто не видит, что натурально вредит. Вырастают с такими познаниями и уверенностью дети. Так действуют уже взрослые люди. Кто будет проверять некие факты, если все знакомые сообщают на застолье как и что нужно делать. Уверенно говорят, как тут не поверить? Откуда тут место сомнению?
Так проходит каждый день. Чуть что не сделай — тут же совет. И обида, если к совету не прислушаются. Каждый — очень опытный человек и не может удержать свои "знания" внутри. И, что важно всегда помнить, каждый с радостью готов ожидать ещё большего ухудшения. Под это дело создаётся своя теория: почему нужно страдать из-за болезней приобретенных.