Правильно думать про отношения

Как всякий раз люди размышляют про отношения? Постоянно идёт размышление в стиле: а вообще про отношения, с философской точки зрения или как социально принято. Возможны ещё варианты, но всегда получается как-то странно.

Какой смысл думать про отношения с социальной точки зрения? Придётся выяснить нормально ли так вообще сегодня поступать, какая статистика есть. Но, где личные интересы? Они — не учтены.

Порой люди думают с т.з. философии или вообще поглощены рефлексией по поводу. Но нет попытки понять: а что лично хочется себе?

Нередко кажется, что акцент мыслей про отношении на себе — это как-то плохо, недальновидно. Но, почему бы не подумать, что хочется делать каждый день … в течение лет 10-20? Почему бы не порадовать себя? Сделать так, хотелось бы, не забывая просчитывать ожидаемые последствия на долгое время. Хотя бы попытаться.

Часто же люди начинают считать, что нечто будет грустным или неправильным — ещё до того, как попытались понять чего же им хочется. В итоге окажется, что прошло немало лет — а ничего увлекательного — не произошло. И это ограничивает ещё и ещё. Причем, нет никакого реального повода ставить себе любые мысленные ограничения.

С чего начинаются типично странные мысли? С того, что почитать какую-то книгу, узнать другие истории, в крайне случае вспомнить свой опыт и общую логику просчёта вариантов как что будет. И все эти мысли всегда не про одно: человек не думает о том, что порадует как в моменте, так и на протяжении 5 лет подряд или 25 лично себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up