Рубрика: Блог

Разнообразные наблюдения и идеи по поводу. Все материалы авторские.

Все безнадежно больны: смотрим на общение, повседневные мысли

Вредно, полезно. Не проходит и пяти минут любого общения, как тут же все с азартом принимаются обсуждать вред или пользу. Не важно чего. Нередко обсуждается еда. Кажется, что может обсуждают люди с действительно солидными заболеваниями. Но нет, все совсем не так.

Кривая спина и автомобильные сиденья: что первично?

При минимальном опыте использования современных автомобилей или даже посмотрев на картинки, тесты, приходишь к странному выводу: все сиденья созданы для людей с кривой спиной. Возникает вопрос: что первично, для кривой спины сиденья — или сиденья таки делают людей такими.

Мешать организму адаптироваться

Нервная система является главной в организме. И, как ни странно, основная её задача — это адаптация к текущей ситуации. Вот есть некоторые обстоятельства, которые фиксируются органами чувств, есть какие-то планы и намерения — и дабы это всё было адекватно — нужна адаптация.

Незаметное обсуждение болезней, проблем со здоровьем

Бытовые обсуждения. Каждый день, всюду. И всякий раз про болезни, нечто плохое. Причем, никто не замечает, что нагнетается кошмар и ужас. Буквально каждый варится в этих мыслях, идеях, состояниях, которые откровенно безрадостны.

Радостные этапы жизни. Есть ли они?

Очень модно обсуждать, будучи взрослым, что в детстве было все отлично, беззаботно. Затем в более зрелом возрасте вспоминать про юность, молодость. И постоянно нахваливают толком любой возраст, любой этап жизни, который был когда-то давно.

Неестественный здравый смысл

Кого ни спроси — буквально каждый уверен, что любой человек обязательно стремится к здравому смыслу. Якобы каждый старается подойти к вопросу объективно, повысить эффективность своих действий. Но всё это — ужасно дорого. И толком никогда не происходит.

Радостная жизнь или отсутствие негатива — одно и то же

Кажется, что есть не просто качественная разница, а чудовищно разная жизнь людей: одни строго позитивны, радостны, а другие — вечно в негативе. И постоянное удивление: как можно так счастливо жить или же, как можно быть таким унылым, грустным?

Scroll Up