Интерес ненадолго

Хобби, увлечения — всё это осталось почти в прошлом. Либо человек работает и профессионально разбирается в чем-то, либо интерес крайне поверхностный и кратковременный.

Забавно понаблюдать за обсуждением любых новостей. Не прошло и недели — люди не помнят того, что сами говорили. Им, якобы, было интересно. Но они не помнят чем интересовались. И не могут связать несколько фактов их интереса вместе.

Если задуматься, то даже трудно отыскать знакомого/друга, который бы чем-то интересовался. Был в теме, разбирался и знал бы всё лучше с каждым днём, умел что-то делать. Уже всякий интерес должен быть крайне ненадолго.

С одной стороны, быстрый и легкий доступ к информации даёт ощущение того, что можно быстро во всём разобраться. Пусть не так глубоко, но станет довольно-таки ясно, если хоть что-то будет интересно. С другой стороны оказывается, что человеку трудно удержать внимание и несколько дней на чем-то одном.

Даже если человек интересуется мыслями в своей голове — даже и про них не помнит. Ничего толком не запоминается, внимание надолго не удерживается. И как итог – вообще толком нет ничего интересного для человека. Кратковременные всплески эмоций, каких-то устремлений, буквально на час-два максимум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up