Интересные разговоры, а не черт знает что

Как много бывает откровенно странных, безынтересных диалогов. Вот встретились люди — и часто темы обсуждения ни в кайф. Можно ли это поменять?

Вернувшись со встречи домой, ещё по пути, нередко накатывают мысли: а зачем про это говорил, а почему вот это обсуждали и к чему было столько попыток доказать ерунду? Вообще, может обнаружиться, что всякий раз есть уйма тупых разговоров. Эти разговоры никому не интересны, никому не нужны — но как-то идут по накатанной.

С одной стороны, любой человек хочет и нуждается в общении. Но, если можно сделать хорошо и приятно себе же, почему бы не скорректировать? Пусть всякий раз есть некие попытки — и делать выводы из них? Почему бы не корректировать направление общения?

Часто люди обсуждают просто новости: мировые, свои личные или свежую информацию по общим увлечениям. Но редко кто ставит цель — именно получить удовольствие от общения. Что-то ценное, забавное узнать, о чем-то интересном поговорить. И правда, оказывается так, что толком и направления беседы никто не избирает. И всё чаще обсуждаются одни и те же темы, события, крайне однообразно.

И если уж так вышло, что привычно обсуждать всякую натуральную ерунду — так почему бы не сдвинуть с места данную ситуацию? Узнать что-то интересное для себя или найти тему, где бы человек смог крайне занятно показать свои взгляды, опыт, знания. Причем, аналогичное можно найти хоть банально на работе, так и на романтическом свидании.

Общение — это прекрасный повод создать для себя нечто яркое, забавное. Разнообразить свою жизнь. И повезло, если такая привычка общаться есть с детства. Впрочем, даже в таком, строго позитивном случае — стоит попробовать сознательно попробовать сделать классно, интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up