Почему разрекламированные советы не работают

Со всех сторон предлагают литературу, видео с разными «лайфхаками», советами, мудростью. И не помогает. Но если послушать самого создателя идей — так всё долго быть прекрасно. Почему есть такой разбег?

Возьмем условно успешного тренера по поводу. Чем такой человек занят? Рекламой и рассказом про то, что его или её идея — просто супер. В этом и заключена активность этого человека. Совсем не в том, что этот человек сам следует своей идеи. Нет! Занят именно ответом на вопросы по поводу и не только.

Точно также есть люди, кто хвалится неким жизненным опытом. Очевидно, что в реальной ситуации — они действуют иначе. А сейчас им прикольно сидеть и рассказывать свой опыт так, как им нравится. 

Почти духовное направление? Аналогично! Чем должен заниматься идеально духовный человек? Собрать группу менее духовно продвинутых — и им неустанно пояснять. И занят этот человек вновь пояснениями очередной гениальной идеи, которой сам не пользуется.

Пусть это философия, психология — что кажется крайне научным. И что там? Аналогично! Люди постоянно занятые, популярные — рассказывают и советуют. И естественно, если человек ничем таким не занят. Нет достаточной и нужной занятости, ресурсов — то ничего у такого человека не получается.

Например, приходит супер занятой человек. Пусть у такого человека свой бизнес. И вот выдаётся такому человеку отличный психологический совет, модный от супер понимающего специалиста. И что этот человек делает? Выкраивает время и задумывается по поводу. А что, если нет супер занятости? Внезапно совет совершенно бесполезен.

Потому, становится очевидно, что все различные идеи работают только тогда, когда человек либо их продвигает и популярен из-за этих идей. В таком случае и во многих похожих — человек просто врёт: на практике, никогда не руководствуется и не думает так, как предлагает. И единственный шанс, когда идея может дать возможную пользу — у супер занятых людей. Они тоже заняты, как и те, кто продвигают. У них тоже нет времени и сил на многое. И вроде как есть условная польза. Впрочем, если есть уйма дел в течение дня — всегда можно отследить изменения. А если одно дело в неделю — как-то всё сильно иначе. 

Так, может, и пользы никакой нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up