Не признаваться про уйму мыслей и не только

Часто люди стараются отмахнуться и говорят, что их нечто не волнует, не беспокоит. Они и думать не думали особенно. А на самом деле — врут. Причем, могут врать даже сами себе.

Никто не хочет признаться, что есть ряд тем, ряд моментов, где человек становится поглощен размышлениями, эмоциями, мыслями странными. Кажется, что это нормально. Или человек привыкает как-то отвлекаться, не обращать уж так много внимания по поводу.

И вот доходит ситуация до прямого вопроса, когда кто-то спрашивает: а что, тебя это волнует, те переживал? И человек — не признаётся. Хотя, всё прямо-таки кричит об обратном.

Сегодня модно то ли отчаянно бороться с внутренним диалогом, депрессивными мыслями, то ли не менее активно это всё пытаться скрыть. Но, скрыть — не получится.

Беда в том, что не так просто взять и понять какая будет реакция человека на событие, про которое как бы не надо думать час в день фоном. Аналогично не представит человек, как это, брать и часами в день крутить какие-то мысли. 

В большинстве случаев, всё же есть странные попытки то ли избавиться от мыслей, нередко просто попыткой чрезмерной занятости иными делами. То ли попытка скрыть бардак в голове — и никому ни при каких обстоятельствах не показывать оный. Многие и правда убеждены, что так у всех. И просто требования к условному счастью невысоки. Потому и никогда не пожалуются.

И вот и получается, что в любой ситуации — человек может очень странно реагировать. Ведь часто проблема — это некие отношения, даже если по работе или дружеские. Люди заняты мыслями. И беда не в том, что можно было бы как-то лучше решать жизненные ситуации. В первую очередь беда в том, что час в день человек о чем-то думает. Вкладывает силы, время, ресурсы. И совсем не хочет знать — во что. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up