Таланты постфактум: бесполезные знания и рассуждения (умные задним числом)

Всякий раз удобно взять готового гениального человека — и начать внимательно рассматривать всю жизнь такого человека. Вот, оказывается, такое образование, подходящее воспитание, жизненные сложности и личное устремление. Одна проблема: эти познания — бесполезны.

Какой толк от знаний про талантливого человека? Разве что можно написать историческую книгу. Можно снять кино или нечто подобное. Да, безусловно, некоторые пытаются скопировать взгляды, поступки такого человека. Но, это не помогает.

На сегодня нет никакой статистики наоборот. Пусть вот есть уйма школьников — отыщите гения! Ведь будет же кто-то! И? Да и среди студентов университета — тоже никого найти не могут. И все эти познания работают только в обратную сторону, когда знают, что человек точно имеет нужный талант, то начинаются разные разговоры вокруг да около.

Внезапно оказывается, что знания постфактум — просто бесполезны. Даже подойти количественно к вопросу и сказать, что вот раньше отсеивалось пусть 10 на тысячу с явными одаренностями — а теперь находится аж 15 — то это ни о чем не говорит. Ведь даже никто не знает сколько их вообще может стать с более объективным подходом.

И сколько ещё будут умных задним числом? Ведь все разговоры лишь про это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up