Странности вместе с возрастом: экономия ресурсов мозга

Заметно, что чем вообще старше человек — тем больше странностей может быть в поведении такого человека. Сразу все хотят списать на то, что человек просто был воспитан много лет назад и просто ведет себя привычно, что выглядит несколько неадекватно сегодня. Или даже вспомнят про изменения работы мозга: маразм подстерегает. Но, есть кое-что ещё, гораздо более интересное.

Вот есть некая школа. Любой человек может вспомнить одноклассников. И очень мало странных учеников. Почти все люди могли учиться, могли общаться друг с дружкой. Вести себя вполне подобающе. Но, если спросить про учебу в институте, где возраст больше — то очевидных странностей становится в разы больше.

В детстве у каждого человека есть огромное количество ресурсов. И пусть даже некий ребенок, а затем и подросток тратит уйму сил на общение. Спустя время такой человек может обнаружить, что в таком количестве общение — не интересно. И тратить силы и время — не хочется. И вот, хотя бы к 30 годам — человек сильно меняется. 

На самом деле, никто не хочет тратить силы, энергию и время на то, что получается плохо. А люди — очень разные в мелочах. И если в юном возрасте человек старается делать то же самое, что и все. Иметь возможности похожие. То чем старше — тем очевиднее проявляются черты характера: банально не выгодно вкладывать силы то, что не получается, не приносит радости и не нужно.

Конечно же, влияет и опыт человека. Ведь выбирая нечто свойственное себе – формируется специфический опыт. И потому в 40 лет — человек становится более ярко «собой», чем в 25. И масса моментов может очень сильно изменится. Но, главная причина — это просто экономия на работе мозга: он потребляет чудовищно много ресурсов и просто так свободных сил попросту нет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *