Сам себе не интересен

Интересно ли быть собой? Нередко такое утверждение не подвергается сомнениям. А что, если посмотреть несколько сбоку?

Предположим, что некий человек берет и выступает со сцены. Интересно ли самому себе посмотреть на себя с целью полезной информации? Нет, не отследить ошибки, а глянуть со стороны. А вот личный интерес к своему выступлению, удовольствие по поводу? А если свой личный интерес к своему комментарию в сети? А свои же реплики в обычном разговоре? 

Можно пойти далее и выяснится, что не интересно себя же слушать даже в профессиональной сфере, где уж точно человек должен разбираться и понимать. 

Оказывается, что сам себе напрочь не интересен. Ведь уже и так потрачено время, чтобы в чем-то разобраться. Это уже и так сказано или сделано лично собой. И, конечно же, никакого интереса каждый сам себе представлять толком не может.

Как часто идёт обсуждение про нечто интересное для себя. Находить забавные занятия, хобби. Но ведь очевидно, что сам себе человек не должен быть толком никогда интересен. 

Тогда возникает закономерный вопрос: а зачем копаться в себе, быть больше собой, искать всеобъемлющего понимания и что-то ещё подобное? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up