Эксклюзивная пропаганда быть больным: духовные, философские и другие идеи

Есть такая крайне забавная, ужасно популярная идея про здоровье. Про него любят думать, когда оно ухудшается. Искать в этом некую духовную составляющую, возможно даже условные психологические идеи, философские и многие другие смыслы. В то время, пока объективно болезнь прогрессирует.

Очень легко заметить, что всякий раз очередная такая идея использует очень простой приём. Настаёт день, когда буквально в каждой аптеке есть нужный медикамент, когда каждый знает, что нечто лечится пусть даже операцией. И всё, такое лечение —  становится сугубо техническим вопросом. Но, постойте: а как же ваши идеи и теории? Подход остаётся сугубо прежним.

Никому не приходит в голову, что если раньше очередная пусть даже религиозная идея не помогла — то она и дальше не поможет. Увлечение условной эзотерикой или странной попытки найти психосоматику, что угодно. Чем дело заканчивается? Оправданиями и идеями, пока возможности уменьшаются.

Здоровое состояние организма —  это максимальные физические возможности воспринимать окружающий мир, действовать. И фактически все смотрят видео, размышляют и общаются по поводу ухудшения. Причем, для этого вовсе не обязательно вступить в клуб любителей странных теорий. Даже просто в быту, при встрече с друзьями —  есть всё то же. И сторонники науки, и духовных идей, и просто социально привычные обсуждения.

Формула всякий раз проста. Кто-то придумывает и доводит возможность лечения до каждого. Остальные же доводят себя и окружающих до проблем со здоровьем, рассказывая, что они не случайны. Но при этом не имея никакой возможности сделать лучше. Разве что, всё более изысканные оправдания, цели. 

Один ответ на “Эксклюзивная пропаганда быть больным: духовные, философские и другие идеи”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up