Размер имеет значения: информация и экраны мобильных устройств

Сегодня стало ужасно привычно смотреть буквально всё на экране своего телефона. И вот уже постоянное общение, тексты, фото и видео, музыка. Но, есть одна проблема, с размером.

Вроде бы размеры экранов становятся всё больше. Красивые шрифты. Но в какой-то момент оказывается, что хочется «больше воздуха», красоты оформления. И вот уже размеры экранов за 10 лет натурально удвоился, а то и утроился. И даже качество тоже возросло в среднем на порядок. И? А количество текста —  сократилось.

Раньше было как: брали и детально что-то описывали. Теперь же внимания не хватает. Оформление любой переписки/текста —  становится всё более удобным, т.е. всё менее информативным. Буквы и цифры просто едва ли помещаются. Хотя, казалось бы.

С другой стороны оказывается, что и фото, и видео — теперь смотрят ровно с таких же устройств. Уже давно утеряно ощущение, что хорошую фотографию можно распечатать форматом с немаленькое окно.

Да и кино —  это грандиозный экран. И вообще, многое задумывается при создании таким, чтобы был заметный размер. И при маленьком просмотре — совершенно другой результат. Как и слушать музыку с маленького динамика мобильного устройства — это совсем не то.

Вот и получается, что вроде бы всё должно быть так удобно и чудесно, невероятно доступно. Но ни творчество, ни передача смыслов — не стала лучше. Зато, такой солидный прогресс. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up