Хочется прожить как можно дольше и тут же делать черт знает что

Кого ни спроси, каждый без шуток собрался прожить как можно дольше. Неприемлемо, на словах, есть плохие продукты, жить в условиях плохой экологии, спать на плохом матрасе и прочие моменты. Но, что на деле?

Очень сложно понять стремление жить как можно дольше. Нет ни цели конкретной, ни требований. Но, вот, скажем, обсуждение какой-то еды: тут же кто-то кричит про возможный вред. Слишком грязно в городе, пыль с завода и не только? Кошмар и ужас! Буквально каждый собрался протянуть ещё черт знает сколько десятилетий.

Но что происходит дальше? Выясняется, что человек то быстро съедает ерунду всякую, то почему-то не успевает вообще поесть. Затем игнорирует физическую активность, кто-то годами недосыпает. И это происходит каждый день. 

Если смотреть на дела —  то все хотят мучений не то, что в старости. Ещё задолго до старости будет масса очевидных проблем. А на словах, когда все обсуждают планы и намерения —  то только иметь максимум возможностей, лучшее здоровье.

Вот и повод вернуться к самому началу. И зачем тогда все хотят прожить как можно дольше? Может, если не иметь такой идеи —  тогда и жизнь будет длиннее, и здоровье будет больше радовать в течение всей жизни. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up