Нельзя купить новое: эмоцию, творчество, научное открытие

На первый взгляд, имея достаточно финансовых возможностей, практически нет никакой проблемы заполучить всё, что хочется. Но, оказывается есть ряд ограничений: всякий раз можно приобрести лишь уже известное, а не нечто действительно новое, свежее.

Скажем, вот кто-то сможет написать чудесную книгу или отличную песню. Когда это будет сделано —  тогда это превратиться в некий продукт, который можно будет купить, оценить, попробовать. До этого момента — ничего не было. И не купить толком творческих надежд, что получится что-то хорошее.

Аналогично и с эмоциями. Можно хоть прыгнуть с парашютом или съесть нечто экзотическое, можно даже сходить на необычный массаж. Но всё это будет по плану. Ничего свежего, необычного, действительно нового. Возможно по пути и будет нечто забавное, но без гарантий.

И тем более хуже ситуация с открытиями в науке. Можно вкладывать деньги и силы, но никакой гарантии, что некий вопрос разрешится. Как бы ни хотелось заполучить новую технологию или информацию про то, как что-то устроено —  никаких гарантий.

Выясняется, что нечто новое, живое, свежее —  не купить. Может быть повезет и это будет где-то по пути. Но само по себе не продаётся. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up