Быть посередине — это очень странный вариант

Многие люди предпочитают настолько долго думать над выбором, что в итоге на этом и останавливаются. Порой же, все же, особенно не задумываясь, —  так ничего и не выбирают. И на первый взгляд кажется, что все хорошо.

Например, предложили: хочешь чай или кофе? Без проблем можно взять и ответить, что не хочется ни того, ни другого. Но можно сделать иначе: задуматься, что же хочется. И? Собственно спустя время так и оставаться в растерянности.

Впрочем, все это ужасно напоминает лежание на диване. Очень многим уверенно кажется, что лежание —  равносильно лентяйству: ничего делать не надо. Но, увы, так не работает: нужно производить работу под названием «лежать»: удобно подложить подушку, развлечь себя чем, ощущать спину, тело, порой двигаться. И всё это —  уже явно не является бездействием.

Вот и получается, что так и не выбрать пусть даже из трех вариантов —  значит выбрать вариант «не выбрать». Это такое же действие. И имеет свои последствие. Бездействие —  ведь тоже действие.

Часто все ужасно против крайностей. Никто не хочет делать чего-то супер радикального и думают: как же поступить. В итоге выбирают размышление над тем, что делать — вместо действия. Это радикальным образом меняет мышление, планы и результативность любых действий. Впрочем, задуматься над этим спустя несколько лет такой практики задействования мозга —  едва ли получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up