Причины, поиски понимания. Надо разобраться!

Все массово ищут понимания любого события. Только начали разбираться в причинах —  бегом понимать что-то ещё. Не проходит и недели-двух —  а вот и новое увлечение. И зачем?

Нынче модно что-то понимать, якобы изучать. Хотя каждый человек знает: дабы что-то действительно узнать и разбираться —  нередко нужны месяцы и годы. Но все настолько привыкли, что максимум за 10 минут человек формирует своё мнение. 

Подогревает интерес к мега пониманию доступность информации. Вот человек считает себя умным и образованным, затем ищет информацию в сети. Или просто видит, читает, слышит где-то что-то —  и как бы думает. После столь серьезных размышлений, хорошо, если суммой минут в 20 за всю неделю действительно по теме, —  появился опытный знаток, эксперт.

Но быть экспертом по любым проблемам —  это мало. Их же надо обсудить. И вот уже люди, которые имитируют понимание —  что-то обсуждают. Никто не хочет действительно узнать, проверить на практике. Единственная честная цель —  выглядеть круче, солиднее. Более уверенно выражать свою позицию. И не важно, что это за позиция.


Настолько стало привычным что-то искать, что даже странно, если кто-то хочет спросить у профессионала нечто или вовсе отказаться от части понимания. Невероятно трудно признать себя не некомпетентным. Нет! Самое сложное —  честно признаться, что нечто не вызывает интерес. Или реально осознать, что неоткуда черпать информацию, а значит причины, осмысления события —  всё это невозможно сделать, понять.

В итоге, человек теряет в эффективности. Одно дело честно знать и учитывать, что чего-то не можешь. А можно действовать несколько неадекватно, уверяя себя в супер понимании, тратя время и силы на обсуждении вымыслов. Такая вот форма занятости.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up