Мешать организму адаптироваться

Нервная система является главной в организме. И, как ни странно, основная её задача —  это адаптация к текущей ситуации. Вот есть некоторые обстоятельства, которые фиксируются органами чувств, есть какие-то планы и намерения —  и дабы это всё было адекватно —  нужна адаптация. 

Например, человек идёт и видит небольшую ямку по пути. Что дальше происходит? Мозг связывает зрительный образ и корректирует использование ноги, с вестибулярными аппаратом и прочими частями организма. Как только есть нужный опыт использования —  всё это не вызывает никаких сложностей, трудностей. Конечно же, если не говорить о некий невероятных нагрузках для организма.

Но что делают люди? Они вмешиваются в работу организма. Каждый решает, что лучше знает как работать желудку, коленке или даже пояснице. Но, фактически таким образом каждый вмешивается в работу мозга. И мешает сам себе же. Вредит.

Дабы корректировать даже ходьбу —  нужно учитывать много параметров. В том числе —  и ощущения в процессе. Кстати, аналогично и слух будет адаптироваться к громкой ситуации, а порой к тихой, а порой к крайне специфическому окружающему звуку. Мозг постоянно старается оптимально как бы настроить организм к тому, что происходит.

Но, любая мысль —  это ужасно медленно. И мысли мешают воспринимать ощущения. И потому, попытка понять, вмешаться сознательно в работу организма —  ни к чему хорошему не приводит. 

Мало того, все органы чувств человека не могут давать информацию длительное время. Скорее фиксируется разница на пару мгновений. Нельзя долго и упорно ощущать кисть или смотреть исключительно в одно место, слышать один звук или ощущать конкретный запах длительное время. Даже долго воспринимать температуру рукой, держа чашку с кофе, не получится. Как не может быть и логичности в работе организма: ведь само по себе функционирование не подразумевает двоичной логики или чего-то подобного.

И вот все с благими намерениями хотят узнать, сделать лучше или уж наконец-то выздороветь, вспомнив условную психосоматику. А в итоге —  лишь неустанно себе мешают. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up