Против прогресса: а наши (не) могут

Нынче модно узнавать новинки в любом направлении. И вот уже у каждого хобби, интереса —  есть свой уголок в сети. Впрочем, все практически аналогично тому, что происходит при общении в реальной жизни. Но печаль в том, что никто на самом деле не заинтересован в создании чего-то нового.


Пусть выпустили новый продукт. Тут же вопросы: а кто сделал, кто смог? Затем сразу добавляют: а вот у нас такого не могут или наоборот могут ещё лучше. Затем обсуждения других обсуждений «наших» и «не наших». И никому нет дела до реальной науки, достижений, создания нового.

Уже давно никого не интересует реальные возможности любого продукта. Если какой-то продукт или технологию хорошо разрекламировали —  то кажется, что она лучше той, что объективно выигрывает. 

В какой-то момент всем кажется, что даже образование где-то радикально лучше. Или ещё масса странных, абстрактных идей. Все срочно верят, что где-то появилась чудовищная эффективность, которая никогда впоследствии не обнаруживается.

Вместо того, чтобы порадоваться тому, что создали новое. Вместо того, чтобы попытаться действительно всем человечеством чего-то достичь (такие же есть лозунги??) —  происходит сугубо обратное. Причем, не где-то там далеко, а просто в быту каждый день. Все сводится к бесполезному спору, где выясняется что и кто «круче»: на практике же, обычно, совершенно не совпадает с объективными нужными свойствами, чем-то действительно полезным, нужным.

Вот, чем реально заняты люди вместо создания чего-то нового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *