Везде видеть минусы, плохое. А что, если с другой стороны: неспособность замечать плохое?

Довольно часто можно встретить ситуацию, когда кого-то буквально обвиняют, что человек вечно видит лишь плохое, прям акцентирует внимание. И уж немало нелестных слов ещё попутно. В общем, кажется, что надо бы не то, что бы позитивнее смотреть на ситуацию, но всё же много событий не так и плохи. А что на практике?

Как называют грубо ситуации в быту? Нередко кто-то кричит: вот это — «говно», имея в виду, что результат определенно плохой, качество некого продукта, услуги или чего-то ещё —  отвратительное. А что делает другая, полярная группа людей? А вот тут самое интересное.

Ужасно много людей просто не в силах заметить, что есть что-то плохое. Банально список плюсов есть, а минусов —  нет. Можно провести эксперимент и попросить человека в любой реальной ситуации найти и сказать хоть что-то, что не нравится, что на самом деле есть нечто плохое. И? А вот не получается.

Люди начинают с удовольствием, прям с радостью заполучать уйму ужасного и плохого. Они даже не могут учесть, что некое событие, ситуация, продукт, товар —  содержат в себе и нечто плохое. Пусть даже не супер плохое, а хотя бы то, что не очень нравится: и этого нет. Ведь любое действие — это, как минимум, некий баланс положительных и отрицательных моментов.

Бывает и такие ситуации, когда на самом деле человеку не выгодно. Вот четко обозначена цель —  и она точно не достигнута. Наносится вред. И что дальше? А вот всё равно всё хорошо. Такая вот альтернативная реальность, в которой единственно плохие люди —  это те, которые называют плохое плохим. 


Один ответ на “Везде видеть минусы, плохое. А что, если с другой стороны: неспособность замечать плохое?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up