Каждое движение с болью, а потом привыкаешь

Если оглянуться по сторонам, можно немало удивиться: ужасно много людей ходят просто отвратительно. Различные искривления спины, вообще странная походка. Стоит лишь на мгновение задуматься, особенно в жаркую летнюю погоду, когда одежды не так много на людях: караул! Но никому нет дела.

Как обычно всё происходит? Вот кому-то болит вообще спина или шея, поясница, коленка, голень. Вроде бы болело, а затем прошло. И вот человек привык. Потом ещё болело — и вновь, вроде бы, перестало. Затем врач-невролог — это уже обязательное, регулярное посещение. И традиционное лечение в виде массажей, да обезболивания. Но, ситуация, если говорить честно, явно не становится лучше.

Но, кого ни спроси — все очень бодры. Да и вообще — никому ничего не болит. Впрочем, надо просто хорошенько подумать.

Вот человеку нечто болит. Постоянно, монотонно. И человек нередко свыкается. Но не только с болью, а ещё и теряет ряд возможностей. Ведь если некомфортно, неприятно что-то делать: можно уже это и не делать. И вот человек перестал ощущать, перестал использовать возможности. И затем всё по кругу.

Важный момент: дабы адекватно управлять телом — нужна чувствительность. Так сказать, обратная связь. Дабы любая мышца, небольшой орган чувств на коже и не только — передавал нужную информацию. И нервная система таки могла постоянно хорошо адаптировать весь организм к тому, что происходит.

На практике человек начинает действовать привычно, однообразно. Да, есть же запас прочности. Потому, нередко можно десятки лет всё плавно привыкать. Ничего не ощущать, привычно как-то задействовать мышцы. И вот таким образом жить, привыкая ко всему подряд. И именно этому учат с детства всех детей, стоит им лишь скопировать походку у родителей, которые тоже, в свою очередь, скопировали. Затем ходить нужно так, как социально принято: а в толпе людей просто вполне здоровых людей толком не разглядеть.

Но, как ни спроси у кого-либо: как там что, — у всех становится всё лучше и прекраснее. Привыкают. Даже и мысли не возникает, что нет былых возможностей или что-то не так: привычка и сюда добирается очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up