Люди, с интересной жизнью, интересными историями. А где твои?

Порой кажется, что есть очень увлекательные истории из жизни людей. Да хотя бы послушать про то, что было лет 50-70 лет назад. И уж тем более интересна жизнь известных людей, ярких событий. Но, возникает вопрос: может пора создать свои интересные истории?

Представим себе традиционную ситуацию. Пусть есть человек в возрасте. И очень увлекательно рассказывает про своё детство. Говорит о событиях, которые рядом никто не застал и помнить не может. Тут же складывается ощущение, что истории интересные. Хотя, на самом деле, нередко выдуманные.

Аналогично можно смотреть старые фотографии, видео. Можно почитать даже историческую книгу. Есть информация о талантливых людях, которые уже чего-то достигли. И вот, как же они делали, как интересно поступали.

Не секрет, что повторить то же самое, что кто-то сделал давно, —  не удаётся никому. Также не является секретом, что даже зная массу историй —  едва ли это поможет в сегодняшних делах. Но! Самое важное в этой истории —  это интерес. Оказывается, что сам человек ничего интересного для себя не делает.

Вот есть каждый день. И можно создать себе интересные события. Неужели не ясно, что та же книга про знаменитого человека —  это упрощение, как и история про родственников, которая за 10 лет обрастает всё новыми вымыленными фактами, становится всё идеальнее с каждым пересказом. И почему-то, всё это выглядит жутко интересным. 

Настолько скучна жизнь человека, который только и занят тем, что смотрит интересное других людей. Конечно же, может кому лично интересно коллекционировать рассказы о прошлом, разбираться. Но и этот интерес —  уже не про интересные жизни и достижения, а про замеченные тенденции и прочие моменты.

Вот так и получается, что чужие интересы — кажутся яркими. А своих интересов, хобби, лично увлекательных занятий, а как следствие и историй, —  просто нет. Человек просто даже не пытается создать нечто своё, лично себе интересное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up