Надежно вложить силы и время в плохое

Порой оказывается, что люди делают глупости, нечто плохое, ошибочное. И кажется, что всё нормально: бывает же. Особенно, когда человек очень юн. Но, почему-то никто не считает вложенные ресурсы и последствия таких вот действий.

Дабы что-то сделать —  нужна энергия, время, мотивация, цели. Вот человек чего-то хочет. Ради этого «хочет» мозг потребляет ресурсы, тело затрачивает энергию. Появляются в голове нейронные связи. И если глупые действия будут повторяться много раз —  то вот уже и привычки: правильнее сказать, выстроенные нейронные связи в мозге.

И вот, кажется, что ошибка — это ерунда. Или, как часто бывает, никто рядом не подскажет, что силы и время вкладываются не туда. И вот итог: результат отвратителен, а ещё привычки, уйма потраченного времени совсем не туда, куда по-настоящему хотелось бы его вложить.

Потому, вот человек получил негативный результат. И это —  ещё не все: потраченные силы, привычка как-то мыслить. Можно к этому добавить смело, что все вокруг тоже были информированы. И есть социальные последствия таких вот вложений сил в плохое.

И если окажется, что человек решил плохо вложить силы и вместо дела —  лежит на диване — это очень плохо. Но тот же диван может быть не так плох, если есть нечто худшее.

Увы, все забывают про расчёт. Дабы получить даже плохое —  надо вкладывать ресурсы. Даже, если кажется, что это ничего не стоит —  это действительно стоит. И вот если взять и сознательно хотя бы пару раз просчитать, прикинуть все-все последствия —  глядишь и дела будут совсем другими.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.