Можно сделать плохо. И не стремиться к лучшему

Есть своеобразный лозунг. Можно вкратце описать его так: зачем делать хорошо, если можно сделать плохо?! И правда, ведь критерий-то один: сделано или нет.


Пусть есть некое дело. И оно может быть сделано. Есть некие минимальные требования, а можно сделать хорошо. Что выбирают люди? Сделать плохо! Почему и зачем —  понять очень сложно.

Нередко затраты времени могут быть похожи. Порой даже сил может быть потрачено больше. Результат может лично не радовать. Но основной момент —  это факт выполнения задания: кто-то справился.

Казалось бы, нередко человеку просто лично интересно сделать качественно. Сделать как можно лучше. Но выигрывает совсем другая стратегия: лишь бы было сделано. Даже если явно прагматично выгоднее сделать хорошо на будущее, но будет сделано кое-как.

И, что отдельно радует, есть масса защитников данного подхода. Все и каждый будет хвалить, рекламировать некого мастера, человека, который сделал. Если вот так и сделано, что лишь бы сделать. И очевидно всем, что сделано кое-как. Но, ведь, сделано же!

Безусловная концепция, мировоззрение. Всегда всем хочется сделать именно так. И никакого удовольствия от сделанного дела. Даже, если это собственное хобби: и так сойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.