Причуды мозга: дабы было не скучно (все валится из рук)

С утра мимо просыпалось кофе мимо турки? Как специально забыла самое нужное? Типичная история. А что, если проследить почему так бывает?

Как обычно, дабы хоть что-то узнать про реальную ситуацию —  нужно побыть сторонним наблюдателем. Вот нечто случилось. Пусть что-то разлилось на кухне, неуклюжесть. Или даже кто-то случайно проспал, забыл сделать и прочее. Что наступает далее? Нужно себя ругать. А ещё? Приходится быть занятым разгребанием наступивших проблем.

Оставим в стороне некие мега масштабные проблемы. И посмотрим всё же на мелочи. Вот каждый день есть повод расстроиться. Порой такая мелочь способна начисто испортить настроение. И, как раз в этом состоянии и состоит цель: дабы человек расстроился, почувствовал, что всё ужасно плюс к этому пришлось бы что-то делать с последствиями. А значит, и настроение плохое, и занятость потом странная.

А что будет, если задаться целью не думать особенно о чем-то плохом. Что-то где-то разлил, получилось неаккуратно (а обычно всё хорошо) —  не обратить особенного внимания. Принципиально не расстроиться, а может даже пошутить. И что тогда? 

Собственно, это и есть самое интересное. Оказывается, что вопрос состоит не в том, чтобы быть внимательнее, продумывать всё и делать хорошо —  а в причудах мозга. Мозгу скучно — и он нашел себе пару замечательных эмоций. Долгоиграющих, ярких. И, если окажется, что эмоции особенно не наступают —  внезапно всё перестанет валиться из рук в привычных масштабах. 
 

Один ответ на “Причуды мозга: дабы было не скучно (все валится из рук)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.