Беспокойство из-за чужих мыслей

Стресс, нервное напряжение. Просто беспокойство. Всего этого хочется напрочь избежать. Но есть один очень интересный момент: почти всегда такие вот проблемы – сугубо из-за чужих мыслей.

Представим себе ситуацию. Вот человек нечто продумывает, представляет. Углубляется в тему, размышляет. Нередко это хотя бы хобби или даже профессиональный интерес. И вот, спустя хотя бы недели или месяцы мыслей – нарастает беспокойство. Правда странная ситуация? Конечно же, ведь так на практике толком и не бывает.

Как начинает беспокойство? Кто-то что-то сказал, есть общественное мнение. Кстати, социальная позиция может находится как глубоко «внутри», т.е. с детства впитанная, так и действительно прямо сейчас все о чем-то говорят и нагнетают страх, ужас, кошмар.

Выясняется, что толком любое подобное неприятное состояние – это не свои мысли. Не своя оценка ситуации. Мало того, в этом вообще нет ничего про реальные размышления. Ведь кажется, что раз человек переживает, беспокоится – значит есть повод. И подов кажется рациональным. Но на деле, это строго не так.

Может показаться, что всё-таки и правда ряд причин, событий – реальны. И действительно, есть неприятные ситуации, безрадостные, стрессовые. Но даже в такой ситуации, оставшиеся 90-95% времени, сил и внимания уходят – сугубо на чужие мысли по поводу. Такова расплата за отсутствие привычки думать свои мысли.

Один ответ на “Беспокойство из-за чужих мыслей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.