Проверка временем – никому не нужна: идеи про здоровье

Есть советы про здоровье. И тут же кто-то сообщает: вот доживет этот человек здоровым до солидного возраста – так и узнаем, что нечто работает. Естественно, дальше никто не собирается ничего проверять.

Представим самую частую ситуацию. Вот кто-то что-то сказал, буквально выкрикнул или есть модная тема про здоровье. Все быстрее пробуют и получают «пользу». Пусть потом выяснится, что объективного улучшения найти не удалось. Что в таком случае происходит? А ничего!

Дело в том, что никто не хочет отследить даже то, что не сработало. Никого толком не волнует результат: надо скорее делать модные вещи про здоровье. Даже, если они наносят вред и лучше их не делать, – это вряд ли кого интересует.

Пусть кто-то рассказывает, как и что должно должно быть – никто не проверяет объективно. Через 5 лет или через 20 лет. Спустя уже год-два максимум – все носятся с новыми идеями, которые никто не собирается проверять временем.

Но, есть же и другие варианты? Пусть есть умный и толковый человек. Его или её никто не слушал. А этот человек взял и дожил до преклонных лет в здравии, сохранил отличные возможности мыслить. И что тогда? Ведь, выполнил все пожелания окружающих? Кто-то может записал идеи этого человека? Нет? Причем, желательно бы записать их не когда человек вот-вот умрет или же вообще о тех, кто застал этого человека живым. Гораздо полезнее узнавать лично тогда, когда и планировал, воплощал в жизнь человек.

Становится очевидным, что есть строго негативный отбор. Всякий раз каждый готов делать любую ерунду и не задумываться о последствиях. Все остальное – не более, чем оправдания по поводу того, что по-настоящему думать никто и не собирался. 

Один ответ на “Проверка временем – никому не нужна: идеи про здоровье”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.