Никакой ответственности за принятые решения, идеи. Выводов — тоже

Очень часто люди многое забывают. Память искажает факты. Да и кажется, что уж чего-то очень странного, невероятно особенного —  и не происходило. Но, представим себе штатную ситуацию: допущена ошибка, результат не радует. Что дальше?

Проще всего начать с масштабов страны. Вот наступает день Х —  и вступает в силу новый закон. Или новая идея, подход. И все начинают нечто делать иначе. Да пусть даже учить всех школьников не так, как было раньше. Или может ещё какой-то момент. Затем представим невероятное: спустя 5 лет оказалось, что затея не увенчалась успехом. Переводим на обычный язык: если бы ничего не меняли и оставили бы всё по-старому —  было бы лучше!

Причем, нередко можно и правда объективно выяснить, что придумали некую глупость. Можно на каком-то предприятии такое сделать. А можно —  даже лично себе. Вот человек сам придумал ерунду, делал —  и получил негативный результат.

Появляется один забавный вопрос: а есть ли какие-то предложения для того, чтобы как-то взять и проверить идеи перед внедрением. Как-то обезопасить миллионы людей или хотя бы самому, близким людям —  не делать глупостей. И? А такой инициативы даже не видно.

Что если станет очевидно, что нечто сделано зря? Собственно, ничего. Все стараются забыть, воспринимать хохмой. А если уйти в личные примеры —  то можно зациклиться на переживаниях, что некий шанс, возможность упущены: тоже ничего радостного не обнаруживается.


Отсюда становится ясно, что никаких интеллектуальных размышлений, планирования нет. Даже и попытки нет. Мало того, даже если нечто вскроется как ошибочное —  никому и далее дела нет. Ведь чем выше эффективность —  так даже и в том числе денег больше. Но никакой даже попытки сделать нечто сознательно — толком не обнаруживается: так, на грани случайности.

Один ответ на “Никакой ответственности за принятые решения, идеи. Выводов — тоже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up