Уверенность в себе: удобно, нравится верить в психологическую идею, концепцию

Можно найти яркую и интересную уверенность в себе. Скажем, среди девушек, женщин: уверенность, что являюсь точно красивой, эффектной, сексуальной, точно без всяких сомнений. И вот отсутствие сомнений —  это самое интересное в данном вопросе.

На деле и правда можно удивиться. Ведь порой человек вовсе не настолько красив или может быть что-то не так. Мало того, конкретная девушка может скрывать недостатки одеждой и подчеркивать достоинства. Но, вот, сомнений-то нет. И есть немало людей, которые начинают завидовать такой уверенности. Впрочем, можно быть не менее уверенным, что в наличии есть очень солидные интеллектуальные способности. И вот эта уверенность, пусть порой и ложная, —  даёт бонусы. Удивляет.

Секрет очень прост. Все же, если вернуться к женщинам или даже буквально к девочке-подростку, которым кажется, что они просто прекрасны, то выяснится, что им нравится сама концепция. Им так удобно думать, говорить, действовать. Вот они выяснили, что быть уверенной в своей неотразимости прикольно и удобно,  —  то вот так и делают. Они не подходят к своей внешности с некой оценкой, не пытаются думать трезво или делать нечто ещё. Просто им нравится такая идея: так им очевидно легче думать, действовать, жить. А все другие идеи —  им не нравятся.

Нравится кому-то думать о том, что собственный интеллект —  невероятно необычный, масса творческих способностей. И не важно, есть способности или их нет — человеку интересно как бы играть роль того человека, который не просто уверен в своих «мозгах», а вообще не сомневается по этому поводу.

Конечно же, такая позиция отражается на действиях каждый день, в мелочах. И от того, что конкретная дама решила похудеть чуточку, заняться спортом или пусть нечто сделать с волосами новое —  вовсе не означает, что станет ещё эффектнее или красивее. Эта уверенность в эффектности, сексуальности —  это просто идея про то, как им хочется и удобно думать про себя. Если же перевести тему на именно состояние волос, общаясь с таким человеком, то там могут быть другие идеи и концепции, в т.ч. и объективное сравнение, что у кого-то волосы лучше/хуже/другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up