Реальная жизнь от 20Гц до 20000Гц и звукозаписи

Качество записи звука? Постоянные волнения, хорошо ли записано, во всем ли диапазоне. И что, если кто-то слышит всё же до 21000Гц? Но, такие звуки есть всегда в реальной жизни! 

На самом деле, есть крайне серьёзная проблема с качеством записей. Ведь надо вначале придумать музыку или просто речь, записать в полном диапазоне. Затем идёт этап обработки. И когда-то, уже строго конечная продукция — попадает к среднему человеку. И надо же как-то воспроизвести. На каждом этапе — будет масса нюансов. И на практике, возникает немало вопросов в плане возможности услышать в полном диапазоне.

Действительно, ведь очень странно, если есть пусть подросток лет 15, которому дали неважные наушники и слушает записи откровенно так себе по качеству. И вот, вместо слышимости до 20000Гц — тренирует слышимость до 12000Гц. И так делает каждый день.

Так что же делать? Где взять звуки во всем диапазоне? Ведь есть же и звуки ближе к 20Гц? 

И тут надо напомнить один крайне непривычный для всех факт: каждый день есть просто так звуки во всем слышимом диапазоне. Любые дела, действия — они со звуками — а вот и нагрузка во всем диапазоне. Это доступно в любом возрасте. И — крайне важно — все звуки действительно правильные. Хоть пожарить что-то на плите, хоть руки помыть, хоть просто надеть футболку — все звуки слышны без искажений. Нет ни единого минуса записи, конкретных наушников, усилителя и так далее.

Конечно же, есть важный фактор того, что в реальной жизни очень не всегда есть громкие звуки. А без должной громкости — не услышать при серьёзных падениях слуха. Но если уже есть вторая степень нейросенсорной тугоухости, то вопросы качества записи вовсе не критичны для цели исправить.

Все ужасно просто. Вот есть здоровый человек. И слышит во всем диапазоне каждый день. Пусть иногда бывает насморк или настроение неважное. Но большую часть времени — слышно во всем диапазоне. Получает слуховую нагрузку от 20Гц до 20000Гц, руководствуется услышанным. К этому и стоит стремиться, если хочется исправить слух. Цель — слышимость не отдельного трека, музыки — а целый день. Реальная жизнь. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.