Привлекает качество звука: необычно и правильно звучит

Случайный концерт в центре города – и все наслаждаются звуком. Даже просто действительно хорошая гитара банально на улице – всегда привлекает уйму внимания. Почему так происходит?

Можно явно заметить тенденцию, что люди любят отличное качество звука и не только. Если сделали новый отличный экран и показывают замечательный контент – все тут же с энтузиазмом, в кайф смотрят. Но, если вернуться к слуху, то всегда поражает нечто крайне хорошее. Пусть даже вокалист отлично поёт песню, которая не очень-то интересна, –  вновь завораживает.

Чем отличается простенькая гитара от хорошей? Формально они могут воспроизвести те же ноты. Но! Звук хорошей гитары –  будет правильнее, гармоничнее. Когда-то люди экспериментировали. Но на сегодня это всё можно просчитать. И создать любой музыкальный инструмент, который будет позволять извлекать очень качественные звуки, без ошибок. Тут же, как бонус, окажется, что хороший инструмент громче, ярче звучит или даже порой более басовито.

Аналогично и с концертным оборудованием. Придя на концерт – средний человек сталкивается с невероятным качеством звука. Всё воспроизводится верно, без явных ошибок.

Дело в том, что мозг считает музыкальные гармоники. Потому, если окажется, что некое оборудование даёт объективно более «правильный» звук, тем прикольнее слушать такое. Кто-то отлично поёт –  это поражает. И, опять же, мозгу прикольно.

Если вернуться к зрению, то вновь окажется, что очень резкая, детализированная картинка больших размеров с правильной цветопередачей – приятно удивляет. Привлекает.

Конечно же, можно включить яркий фонарь или даже ударить громко в колокол. Но людей всегда привлекает очередной объективный сдвиг в плане качества восприятия. Звуков и не только. 

Кстати, всё это работает и в обратную сторону. Становится не так интересно слушать нечто плохо звучащее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.