Активно работать: сомневаться

Постоянные сомнения, мысли по поводу, обсуждения. Плавно все привыкают, что сомневаться –  это абсолютно нормально, привычно. А в итоге: вид деятельности.

Без сомнений, полезно усомниться: посчитать плюсы и минусы, прикинуть ситуацию наперед. Но, надо отдавать себе отчет в том, что на это тоже уйдут силы, время, ресурсы. Сомневаться, анализировать –  это не бесплатно.

В какой-то момент оказывается, что человек тратит уйму времени на сомнения. И, нередко, гораздо больше сил, чем на реальные дела. Появляется проблема в виде (избыточных) сомнений.

Скажем, человек волнуется про некую болезнь. Пусть, условно, болит живот. Затем окажется, что мыслей по поводу, обсуждения с близкими, поиски информации, –  на всё это уйдет гораздо больше времени и сил, чем на реальные дела. Человек не сходит к врачу, не попытается просто самостоятельно что-то изменить: только ещё и ещё посомневается.

Нередко сомнения –  это ещё и отличный заменитель. Надо было что-то сделать с проблемой? Сделано! Да-да! Человек долго сомневался, потратил уйму сил. Кажется, что дела реально сдвигаются, а на деле человек просто фоном крутит кучку мыслей несколько часов в день. Годами напролет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.