Почему не обвиняют в тугоухости…в политике?

В мире довольно странное отношение к слуху: даже у врача оценивают лишь до 45% слышимого диапазона человеком. Интересно то, что очень часто политиков любят обвинять в том, что ни скрывают болезни, буквально завтра умрут и не только. И этого никогда не бывает про слух.

В целом, крайне неприлично и бесчеловечно явно указывать на чей-то недуг, издеваться. Но каждый день в новостях можно прочитать, что известный политик любой страны стал как минимум слишком старым, всё плохо с головой, с конкретными органами. Явно подчеркивают изменения веса, прическу. Многие даже замечают, что человек не в силах уже увидеть что-то без очков.

Самое интересное состоит в том, что про слух – ничего нет. Можно предположить, что обвиняют, указывают лишь на то, что можно явно увидеть. Но, это не так: нередко пытаются сообщить, что кто-то умрет от специфического рака, который со стороны не заметить.

Возникает закономерный вопрос: а что, незаметно снижение слуха? На самом деле, ужасно легко это увидеть, услышать по толком любым записям. Банально меняется речь человека. Например, на русском языке звуки типа «с», «з», «ш» –  становятся чаще всего мягкими, сказанными неадекватно ситуации. Попутно человек несколько странно себя ведет, т.к не замечает окружающих звуков. Есть и другие яркие проявления. Всё это легко заметить по видео, даже в очень официальных ситуациях.

Такой момент ярко показывает, что во всем мире никому нет дела до слуха. Не удивительно, что многие современные звукозаписи откровенно плохие, записаны скверно, «для глухих». Да и сами люди, весь социум –  не особенно стремиться что-то менять в плане слышимости. И как ярчайший индикатор всех странностей со слухом – трудно вспомнить хотя бы одну ситуацию с политиком, который был бы очевидно тугоухим. 

Кстати, все это работает и в обратную сторону: если попытаться показать человека с очевидно плохим слухом, со слуховыми аппаратами, то никто не поверит, всякий раз спишут на разные мысли, особенность восприятия или всемирный заговор. 

Таким образом выясняется, что с детства каждый копирует поведение, отношение в том числе – и к слуху. Очередной раз оказывается, что слух – это возможность получить массу звуковой информации, от которой всем почему-то старательно отказываются. В любых жизненных ситуациях во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *