Слух: делать по-старому?

В течение любого дня есть сотни мелких ситуаций. И каждый раз – как-то используется слух. Возникает небольшой вопрос: а что именно происходит?

Например, человек моет руки. Хороший напор воды, который льется на раковину, затем вода попадает на руки, мыло, следом смыть – и вытереть полотенцем. Всё это можно сделать очень по-разному.

Есть ли выбор при мытье рук? Безусловно, можно сильнее вытирать руки, а можно плавно. Вытирать ладонь или тыльную сторону ладони. А ещё и полотенце может стать подло более мокрым в том самом месте — и звук изменится. А всего лишь подметили маленькую часть процесса.

Можно поставить случайно громко тарелку на стол, можно едва подвинуть. Затем вероятно окажется, что есть вилка: всё это будет настолько не тихо, что люди с солидной тугоухостью и без слуховых аппаратов предстанут перед выбором: на что обратить внимание?

Постоянно есть небольшой выбор. Доступны разнообразные детали, можно чуточку иначе что-то сделать. Прикольно на что-то обратить внимание или нечто бесит, вблизи или вдали. В каждой мелочи постоянно есть звуки. Чаще всего звуки не дают какой-то супер ценной информации. Но меняется настроение, а порой забавны детали. Есть ситуации, где слух исключительно полезен.

А что же люди делают со слухом? Что происходит все те 16 часов бодрствования каждый день? Всё по-старому, кроме какого-то часа тренировки? Даже если стараться 2 часа в день — останется 14 часов, когда всё по-старому. А если сознательно взять и изменить ряд моментов? Что же будет с тугоухостью? А с тиннитусом?

P.S. Кстати, по-старому – это неоднозначная привычка с детства, которая вероятнее всего скопирована с окружающих (импринтинг).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *