Как изменить свое тело?! или меняем размеры

Для начала прочти мой личный опыт, чтобы не возникало вопросов почему это работает:
начало мая 2009 года я носил джинсы 34 (примерно 50-52 в русском варианте) размера и в плечах был 46-48 размер, вес до 105 кг. К концу июню и по сей день я вешу от 80 до 84 кг, джинсы исключительно 30-31 размера (42-44) и за это время к сегодняшнему дню перешел в 56-58 размер в плечах. Все годы до я был слегка полноватым, и всегда занимался спортом в каком-то виде, но никогда не мог выполнить норматив по физкультуре. Сейчас —  все иначе, при том, что я трачу время на тренировки ровно столько же, сколько и всю сознательную жизнь, кушаю сколько хочу и когда хочу.

Почему тело можно изменить? Тело формируется исходя из заложенной информации в подсознании (с точки зрения биологии). Изначально есть генетические данные, которые каждый наследует от родителей, а потом….самое инетересное:). Каждая часть организма обновляется каждые максимум 7 лет: полностью новая кровь за дней 7-10, новая кожа раз в полгода-год, раз в 4-7 лет даже весь позвоночник обновляется. Всем известный пример из биологии есть, когда лошадей с короткими ногами (копытами) из гор переводили на ровнинную местность, где необходимые длинные ноги, и у половозрелых особей ноги удлинялись, и, в обратной ситуации — укорачивались. Следовательно, физиологически ничего не мешает менять различные размеры. Есть, конечно, реальные ограничения у человека, но убрать или добавить несколько сантиметров — легкое дело.

Очень важна одна деталь — нужно понять (осознать), что тело у каждого такое, как он этого хочет/хотел. Люди с разными размерами и параметрами тела имеют разные возможности, немного иначе воспринимают жизнь сквозь ощущения тела. Тяжело получить удовольствие ходьбы пешком на 6й этаж, когда есть килограмм 20 избыточного веса, а насколько увлекательна для кого-то вечерняя пробежка, а кто-то едва "доползает" до дивана.

Общемировая индустрия и общество потребления вносит свои коррективы: огромное количество одежды пошито на людей физически нездоровых, непропорциональных, странные идеи питания, которые вообще не соответствуют достижениям науки в данной области. Каждый, кто открывает журнал, смотрит кино или рекламу уже знает, что там все отполировано ("отфотошоплено") до блеска и идеала (вымышленного, придуманного кем-то идеала). Да даже вкусного яблока не купить в магазине — остались одни "красивые". Человек со здоровым телосложением даже будет иметь трудности при покупке одежды. Многие женщины годами недовольны своими формами, мужчины хотят что-то еще больше. Но, никто не говорит, что свой внешний вид делает каждый сам. Много могут говорить об экологии, наследственности или просто вредной еде, но никто не расскажет, что нужно делать внутри и прямо сейчас.

Все, кто сидел на диетах или ходит в зал неизбежно знают: все мышцы перейдут в жир, как только бросишь заниматься, и в 99% все сброшенные на диете килограммы вернутся вдвойне. Это все совершенно не работает и не работало никогда. Ведь нужно мыслить изнутри наружу, а не наоборот.

Каждый выглядит стабильно "нормально" по одной причине — привык себя так видеть и довольно тяжело понять, что можно все изменить, а время изменений лишь одно: прямо сейчас! Но зачастую этот момент заменяет навязчивое думанье, в котором нет месту измененному себе, только такой же, с учетом мыслей, что я старею/толстею/лысею/слабею и крайне несчастлив(а), неудовлетворен(а) тем, что есть. Если хотя бы 5 минут в день мыслить как себя изменить — это будет чудесным толчком в нужную сторону и прекрасным противовесом часам в день, которые уже который год тратятся на недовольство своим внешнем видом.

Да, если ты хочешь стать мастером спорта по плаванью, то действительно десятки километров каждый день стоит проплывать, но даже чемпион мира — такой же человек, имеет очень близкое строение мышц, да и каждый спортсмен тренируется по системе, о которой все забывают, никто не знает зачем он тренируется и что у него внутри.

Тело — это прекрасный инструмент для изменения формы, реальной жизни. И, конечно же, тело, будучи единственным инструментом, который связывает бесформенное и форму (духовным мир с реальным), будет всегда изменятся в связи с желанием твоим, осознаешь ты это или нет. Может быть для твоего преображения придется что-то перестать есть или заняться спортом, но ты это всегда ощутишь вначале внутри и лишь затем начнешь делать снаружи. Нет смысла держать тело не в порядке, болеть.

Единственное время для изменения — это сейчас. Данный момент. Каждый целыми днями видит себя в зеркале, на фотографиях, умываясь и одеваясь какой(ая) ты есть, то бишь таким, каким уже себя создал(а), и не остается ни секунды в день, чтобы что-то поменять. И не поможет ни одна психотехника — психологический уровень никогда не сдвинет с места записанного в подсознании образа самого себя — возможна лишь временная подмена.

Жизнь всегда полна возможностями сделать себя лучше, попробовать по-другому. Да, и изменить можно все, любую часть тела, только главное осознай для чего.

Насколько радостно и здорово выглядеть так, как ты этого хочешь, а не как получилось (конечно же, причиной твоему внешнему виду явно не ты, совершенно не ты — кто-то другой !!!).

Скоро напишу продолжение, где раскрою несколько детальней вопрос изменения размеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up