Как изменить свое тело?! или меняем размеры 2

Настоятельно рекомендую ознакомиться с первой частью статьи, чтобы в голове была целостная картина.

Для начала преображения стоит понять один важный момент: каждый, кто изменится навсегда, закрепить свой результат и его не надо будет поддерживать, затрачивая на это много времени и сил, пройдет полную или частичную личностную трансформацию изнутри, станет несколько другим человеком.

Итак, для начала нужно наметить цель, что ты хочешь изменить в себе. Желательно, чтобы цель изменения была частью еще большей цели. Например: я стану стройней, и мне будет проще заниматься альпинизмом, я смогу носить узкие джинсы и это будет меня радовать. Цель сделать просто плечи шире или грудь больше сами по себе будут не интересны для каждого (напоминает идеологию общества потребления — нужно всего и побольше). Нужно внимательно определиться и найти мозгом все плюсы от этого. Если же осознанность высока у тебя, можешь смело это пропустить:).

Стоит еще раз напомнить, что жизнь происходит только прямо сейчас, и исключительно здесь. Потому у тебя есть 2 варианта: использовать силу Сейчас на изменение как ты хочешь или на поддержание того, что уже есть.

Есть известная техника остановки навязчивого мышления — проследить за своим дыханием, буквально понаблюдай несколько вдохов-выдохов. Внимательность и осознанность резко возрастут, в голове будет пусто. Можно еще задать себе вопрос: А какая будет моя следующая мысль? Попробуй, потренируйся проследить сколько ты думаешь, как уносят тебя мысли. Как только ты почувствуешь хоть раз силу, скрытую в Сейчас — ты навсегда сменишь жизненный вектор движения.

Когда ты в здесь и сейчас, лежишь на диване, сидя в автобусе или за рулем, смотря на реку или красивое дерево, начни ощущать свое тело. Если ты хочешь, чтобы определенная часть тела изменилась — замечай все движения и внутренние ощущения этой части тела и идентифицируй их как движение в нужную сторону, к намеченной цели. Отлично будет, если ты хочешь уменьшить живот и вот он внезапно чешется, или ты его моешь мочалкой в душе — чувствуй изнутри и снаружи каждое движение, добавь жизненности и объясни себе, что сейчас я делаю все, чтобы похудеть.

Может быть кто-то смотрит на эту часть тела или трогает. Если ты занимаешься в тренажерном зале — то чувствуй мышцы изнутри и помимо физической нагрузки, добавляй позитивные эмоции и мысли в нужную сторону, которую ты нацелил(а). Позитив будет исходить из радости присутствия, а не одобрения поступков. Пусть тебе это будет в кайф, внутренняя радость, которая откроется тебе в момент осознанности, бдительного присутствия.

Когда ты что-то ешь — это прекрасная возможность. Любая еда, которую ты решил(а) съесть — это именно то, что не хватало телу (организму), дабы выглядеть так, как ты хочешь. Даже если это очень "вредная" булочка — важна не ее вредность, а как ты это воспринимаешь. Любой продукт дает тебе то, что нужно прямо сейчас, ведь это ты хочешь его съесть, именно этого не хватает организму и ты восполняешь запас.

Сам процесс "кушанья" — тоже отличная практика по изменению своего тела. Именно в момент "заправки тела" ты меняешься. Да, и когда идешь в туалет можно поразмыслить (не подумать, а поразмыслить), что организм выводя отходы жизнедеятельности выводит именно то, что тебе уже не нужно, очищает организм.

Только не думай на уровне мыслей, не на уровне желаний, только в здесь и сейчас. Когда ты чего-то хочешь на уровне мышления, то есть ровно такой же страх не получить то, что ты хочешь. В здесь и сейчас — такого нет.

Возможно, ты почувствуешь внутреннюю тягу к выполнению каких-то физических упражнений, появится внезапная возможность делать зарядку по утрам или перейти на более здоровое питание — будь внимателен(льной). Любое изменение начинается изнутри. Это будет очень хорошим знаком для тебя и, действительно, такое действие подойдет лично тебе на все 100%.

Почему это будет работать? Потому как ты будешь 5 или 10 минут в день делать и думать в нужную сторону, менять изначальную идею о своем теле, против 0 минут в день, как это обычно бывало ранее. Когда ты сменишь представление о себе и ощущения себя — твое тело перестроится навсегда. Все биохимические процессы, как ни странно, тоже происходят только в сейчас.

Сделать красивым гораздо проще, чем ты думаешь; очень сложно и не радостно поддерживать тело некрасивым. Для кого-то может это займет неделю, а для кого-то 2 года — у каждого свой путь. Если по пути встретишь осознанных людей, особенно в вопросе внешнего вида, то время преображения здорово сократиться. Я же сделал это сам, все вокруг не верил и никто не подсказал, в очень сжатые сроки — так что все возможно;).

Не верь моим словам, просто проверь их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up