Выбрасываем жизненные правила

Вся жизнь происходит в движении. Нет ничего постоянного — и это прекрасно — все живое! Но, вот появляется попытка все вписать в рамки правил правильного понимания. С каждым днем тянуть накопленные правила становится все тяжелее. А так ли они нужны?

Очень многие люди пытаются разгадать тайну успеха, жизненные правила и пытаются понять все больше. Этот навык, конечно же, является полезным для практических знаний, но для чего заниматься такой оценкой постоянно, воспринимая жизнь уже сквозь призму предубеждений, которые не позволяют видеть жизнь такой, как она есть?

Ярким примером может быть попытка копировать действия успешного человека, его привычек, взглядов. Но, все действия человек делает из-за просто чудесной возможности быть собой. Выражая себя и пытаясь воплотить свои идеи, появляются некие правила и идеи, которые человек использует в каких-то конкретных случаях, крайне гибко и интуитивно. Постоянно меняя действия и даже бездействуя — так формируется личность человека. Но никогда не получится узнать самого человека сквозь личность. Нельзя узнать как стать успешным сквозь знания проявлений человека, т.к. действия были своевременны, а не "правильными".

Постоянная убежденность, что есть некие правила и точные методы как что-то делать в жизненных обстоятельствах, создаёт ограничение человеку в своих проявлениях, что не дает раскрыться человеку: быть просто собой.

Нет никакой необходимости в том, чтобы характеризовать себя мыслями и удерживать выдуманный образ, стремясь к чему-то. Быть внимательным к жизни, которая происходит прямо сейчас — это в разы эффективнее, чем пользоваться жизненными правилами, которые, конечно же, как показывает практика, работают не всегда.

Все концепции и правила существуют, чтобы показать бессмысленность других идей, в которые так «хочется» верить. Гораздо увлекательнее быть живым и настоящим, а не постоянно пытаться поддерживать свое же ментальное представления о себе.

Внезапно окажется, что освободилось очень много времени и сил, которые тратились на поддержание внутреннего диалога, а также на попытку соответствовать своим ожиданиям (себе же во вред).

Может, стоит попробовать убрать рамки, в которые так хочется вписать свои действия и себя самого?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up