Исправление сколиоза естественно и просто. И другие искривления позвоночника

Массажи, бассейны, жесткие матрасы для сна, попытки контролировать свою осанку и лечебная гимнастика — все это, к сожалению, зачастую не помогает полностью избавиться от искривлений спины. Сколиоз же здорово мешает жить. Исправляем?!

Бывает множество видов искривлений позвоночника. Не будем перечислять все виды медицинского обозначения сколиоза и близких болезней. Если после посещения врача, не назначено огромных ограничений и срочного медицинского вмешательства, то самое время исправить спину.

Недавно было описание, как исправить осанку. Разница между зафиксированным искривлением позвоночника и просто плохой осанкой состоит лишь в том, что в случае сколиоза у человека теряется гибкость настолько, что ровно стать уже не может. Это и отражается на всем, вплоть до походки.

Если крайне упростить, то ровная спина формируется из мышечного корсета, который поддерживает позвоночник. Если долгие годы ходить криво-косо, с зажимами мышц спины и не разгибаясь, — то появляется привычка, которая и формирует сколиоз. Если на первом этапе, зажаты лишь какие-то мышцы, а какие-то слишком слабы для поддержания ровной спины, то через некоторое время организм пытается компенсировать и вернуть ровность "любой ценой" — тогда исправлять станет заметно дольше.

Организм привыкает (и подстраивается) к любому виду деятельности человека. Как известно из биологии, кожа и мышцы обновляются у человека полностью каждые полгода-года, кости — до 3х лет. Лишь редкие кости обновляются до 7 лет. Даже если врачи говорят, что есть проблема с размером позвонков и пр. — это можно исправить. Подробнее о возможности изменения любых размеров можно прочесть вот тут: Система изменения размеров. История из личного опыта №4.

Для успешного исправления искривлений не нужно ничего особенного знать или покупать, что-то делать сверхъестественного. Самое лучшее исправление — повседневность: во время ходьбы обращать внимание на походку и положение плеч с позвоночником; во время отдыха на кровати — замечать расслабление спины; во время сидения стараться сесть ровнее или настолько криво, чтобы было противоположно имеющемуся искривлению.

Сколиоз, как и любое другое заболевание, не стоит рассматривать исторически (причинно-следственно). Не стоит искать причины. Можно оттолкнуться от факта того, как он мешает прямо сейчас и какие есть ограничения. Этого будет достаточно.

Отличным дополнением будут специальные упражнения на любой вкус на укрепление мышц спины, особенно идущих вдоль позвоночника. Если, ранее разминки (с утра) не было, то даже 5 минут в день даст громадный толчок и ускорение в исправлении.

Любое искривление базируется на зажатости группы мышц, которые не работают, как положено: любая мышца должна как быть напряженной, так и расслабленной. Тогда вернется гибкость и сила мышцы. Зачастую можно легко увидеть напряженные "зажатые" мышцы спины. Необходимо, чтобы кто-то помог разжать мышечный зажим: практически безжалостно размять зажатые мышцы и рядом стоящие, пока они не станут мягкими в течении 2-3 минут в день. И так день за днем, пока мышцы не начнут функционировать естественно. Подробнее об этом и других методах читайте в заметке: методы простого исправления спины или ровняем осанку.

После возвращения гибкости, можно будет день за днем стремиться к ровности и комфортной осанке. Не стоит ставить цель на то, чтобы сразу же лежать ровным на полу или легко прижиматься к стене. Стоит позволить себе не спешить и обращать все внимание на мелочи — так будет в разы скорее.

Такое исправление займет несколько месяцев и прибавит пару сантиметров роста. Если искривление очень сильное, то соответственно нужно будет чуть больше времени организму, чтобы приспособится жить по-новому.

Любое искривление — это нечувствительность к тому, что есть проблема. Человек настолько привыкает к этим мышечным зажимам, что считает это нормой. После проведения вышеизложенных процедур, тело вернется в естественное состояние и более поддерживать состояние ровности спины каким-то методом не будет никакой необходимости.

Стоит учесть, что многие врачи, массажисты, тренера подготовят человека на многолетнюю борьбу с болезнью. Здесь же нет никакой борьбы и крайне быстрые результаты. Вряд ли стоит обсуждать результаты, идеи и мысли, личные достижения с людьми, которые "не верят" в такое. Любые накопленные знания стоит использовать с пользой для дела, а не для оценки "как все плохо".

Личный опыт помощи при искривлениях позвоночника показывает, что исправление происходит крайне быстро при желании человека изменить ситуацию.

Ну что: теперь сколиоз излечим?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up