Исправление болезней или возвращаем естественность

Многие боятся заболеть, кто-то ведет здоровый образ жизни. кто-то верит врачам… Возвращаем естественность — так проще!

Все идеи касательно здоровья зачастую не приносят стабильного результата, сильно зависят от чего-то внешнего, требует больших временных затрат и не являются универсальными.

Конечно же, когда необходимо оперативное вмешательство опытного врача, точный совет что можно делать и что нельзя — все это очень ценно и полезно, но что если не доходить до крайности и рассмотреть несколько иначе?

Возьмем, для примера, искривление спины (как исправить — можно прочесть тут). Человек день за днем привыкает ходить криво. Быть может, жизненная ситуация опечалила человека + усталость за день — появляется легкая сутулость. Затем появляется привычка немного сутулиться, легкий сколиоз. Когда искривление уже становится более-менее явным становится крайне критичным выбор дивана(кровати), появляются проблемы при большой нагрузке на спину. Но, человек не замечает неестественного напряжения. С каждым днем негативные результаты накапливаются. Затем следует поход на массаж, который временно восстанавливает спину, но не в силах ничего сделать с искривлением. В этот момент человек решает ограничить себя от лишних нагрузок, в силу наличия болезни….и т.д.

Можно заметить, что многие болезни и их приобретение начинаются с невнимательности, некой нечувствительности человека к своему же телу. Кто-то уверен, что дальше 10-15 метров человеку видно хуже, потом — только до 5-7 метров, потом визит к офтальмологу…и оказывается, что близорукость долгие годы прогрессировала. С каждым неправильным использованием глаз и уверенностью, что все так и есть, глаза перенапрягались неестественно. Затем одеваем очки и о чудо — как видно-то, оказывается. А до этого человек лет 5 считал, что как он видит — это норма, не чувствуя ужасного напряжения глаз. Очки же поддерживают максимальное напряжение — такова "цена".

После невнимательности наступает фаза привычки. Человек привыкает к кривой спине и пытается компенсировать это рядом стоящими мышцами. Как итог, силы вместо использования нужной мышцы, тратятся на мышечный зажим и попытки компенсировать искривление. Человек начинает систематично действовать себе во вред. С этого момента болезнь может быть использована как оправдание.

Лишь несколько позднее, когда болезнь приобретет острою форму, человек идет к врачам за неутешительным диагнозом.

Но можно действовать иначе, никогда не поздно начать и пробовать. Окажется, что многие люди и ситуации пытались вам показать, что вы действуете неестественно. Организм постоянно пытается вылечиться самостоятельно. Стоит лишь помочь телу исправиться. Просто обратить внимание, вернуть чувствительность (изнутри).

Долгие годы мышечных зажимов, искривлений, болезней создают некую нечувствительность к телу. Человек считает это "нормой" и не замечает боли или других индикаторов того, что что-то не так.

А все, что необходимо, чтобы быть здоровым — просто быть внимательным: замечать энтузиазм сделать какую-то физическую нагрузку, определить точное желание, что хочется съесть и делать, просто ощущать тело изнутри. Также, начать использоваться все свои знания во благо себе же, а не во вред — это такая же странная привычка, как и нечувствительность к своему телу.

Различные мысли, внутренние конфликты и навязчивый внутренний диалог часто сильно отвлекают человека. Любая болезнь начинается с малого — просто остается незамеченным — все внимание ушло на мысли, которые повторяются тысячи раз. Но зачем упускать возможность быть естественно здоровым?

Зачастую, обращение к врачам (или представителям нетрадиционной медицины) идет не из-за критической внезапной ситуации, а из-за постоянного очень долгого невнимания к себе. Упуская естественность, человек начинает надеяться, что ему поможет кто-то или что-то, но не он сам. Какая-то идея и метод питания, концепция мировосприятия, специальное мировоззрение или свод правил, надежды только на врача — все это уводит от естественности, забирая все внимание на мысли, что и приводит постепенно к приобретению болезни.

Естественности да ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up