Естественная красота ног: обращаем внимание на бедра, попу и икры

Существует очень много сложных и запутанных объяснений, почему же меняются размеры бедер, "ушки" на бедрах, попа, икры и даже варикозное расширение вен. Попробуем вернуть естественность раз и навсегда?

Тело всегда отражает то, как его использует человек. Потому появления явно проблемных зон, увеличение объема мышц или накопления жира, варикозного расширения вен, близких болезней ног и даже суставов — явный показатель, что что-то не так. Нет смысла искать "истинно" правильное использование мышц или стремиться их не переутомлять, искать специальную диету или дополнительную физическую нагрузку — все это лишь отдаляет от естественности. И чем старше — тем больше проблем с ногами.

Начнем с самого простого — походки, положения самой ступни. Многих людей учат с детства наступать на "пяточку" — затем на носочек. Быть может в какой-то обуви это и имеет смысл, но это держит напряженной мышцу. Можно легко проверить: потянуть носок вверх, сразу же икроножная мышца станет напряженной. А вот если ее расслабить — носок окажется чуть-чуть ниже пятки. А теперь легко поразмыслить, если годами ходить и исключительно "топать" пятками, то икроножная мышца всегда напряжена: растет в объемах, соответственно нагрузкам + никогда толком не отдыхает (и уже не может быть полностью расслаблена без "внешней" помощи), что и приводит к варикозному расширению вен и другим близким болезням. Даже профессионалы советуют бегать, наступая вначале на носок, амортизируя каждый раз удар. И это нисколько не мешает приподнимать пальцы носка, чтобы на улице или дома не наступить на что-то или не упасть. Да и не обязательно ходить всегда так. Просто нормальная работа организма и мышцы — это напряжение и расслабление. Если расслабления нет или перенапрягаем мышцу ноги — получаем проблему. Хотя бы час в день ходьбы, да лет на 10-20 привычки — вот и результат.

Очень многие проблемы с ногами происходят из-за мышечных зажимов, и потому стоит начать сверху — зачастую так быстрее и эффективнее от них избавиться. Существует много видов массажа, которые должны помогать, но требует систематического повторения и никак не устраняют проблему. Помощь в исправлении должна быть оказана единожды и до неизменно хорошего результата. Если же необходимо приходить и проходить некие "курсы" массажа или чего угодно вновь и вновь — это лишь паллиатив, — это никак не помогает избавиться от болезни или небольшого отклонения.

Можно легко проверить поясницу: лечь ровно на пол на спину, в расслабленном состоянии позвоночник должен легко прилегать к полу. Если поясничный отдел висит в воздухе или требует заметных усилий для прижатия — это отправная точка проблем. Зажаты поясничные мышцы, которые "тянут" за собой напряжение в попе и бедрах. Постоянное напряжение этих мышц и вызывает их увеличение. Как спортсмен систематично занимается для роста бицепсов, так и человек систематично напрягая поясничные мышцы и около — наращивает объемы ягодиц и бедер. Единственный шанс — вернуть естественность, начав с ровной осанки (читать об этом тут).

Очень часто можно заметить, что ложась спать, перед самым началом сна или когда человек едва заснул (дремлет), тело начинает содрогаться. Очень часто это происходит с ногами. Таким образом, организм пытается расслабить мышцы: дает импульс сильно напрячь мышцы, после чего идет расслабление. К сожалению, эта же "полезная" функция организма может и служить "во вред": к примеру, сделав впервые разминку-растяжку перед сном, попросив кого-то размять зажатые мышцы, получается перед сном расслабленное тело, но организм возвращает во время сна текущую "норму" — привычную зажатость. Если зажатость мышцы была годами, то стоит крайне внимательно наблюдать за привычными действиями и день за днем помогать организму вернуться к естественности, помогая ему — знать свою болезнь "в лицо".

Для того, чтобы снять мышечный зажим зачастую требуется хорошенько массировать пальцами зажатую мышцу ног и связанные с ней рядом + чуть выше. Крайне удобно начинать с поясницы и идти ниже до выяснения конечной зажатой мышцы. Для этого не нужно даже знать строение тела — просто делать тело расслабленным и мышцы "не твердыми". По началу, это может вызывать боль, затем организм будет привыкать к новому состоянию. Зажатая мышца, на самом деле, болит сама по себе, но человек привык и ему кажется, что с мышцей все отлично.

Все увеличенные размеры бедер и "ушки", проблемы маленькой попы или слишком большой, различные болезни ног — это годами сохраненная напряженность мышц нужных и ненужных, неестественные походка и использование ног в целом.

Просто обращая внимание на осанку, походку, саму "ходьбу", на ощущение ног и стараясь расслабить их — и это все, что нужно, чтобы избавится от проблем. Если присутствуют занятия спортом или различных телесных практик, то телесные зажимы явно указывают на то, что телом пользуются неправильно. Вместо пользы, в таком случае, человек причиняет себе вред, закрепляя привычку. Также будет полезным понаблюдать за людьми, у которых нет таких проблем, а еще лучше — идеальные ноги. Также бывает неправильное пользование ногами, когда одни мышцы компенсируют работу других, что делает одни — слишком большие, а другие — неразвитыми.

Совершенно необязательно иметь какие-то представления о строениях ног, мышцах, которых — сотни только в ногах. Просто использовать разумность тела — вернуть естественность. Это самое простое и надежное. Это исправит сложившуюся ситуацию раз и навсегда. Первые результаты можно получить уже спустя неделю-две. Даже расслабив одну ногу, а вторую — оставив напряженной, можно наглядно увидеть разницу визуально.

Просто попробуй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up