Продолжаем надеяться!?

Очень часто люди надеются, что вот придет прекрасный день, когда-то все станет радостным и прекрасным, ну а пока стоит напрячься ради столь радужной картины будущего. Стоит ли надеяться?

Есть весьма полезный вид надежды: я надеюсь пробегать 3 километра по норме КМС к началу осени, в соответствии с этим, я занимаюсь и планирую свои действия для достижения результата; я предоставляю свою услугу людям и надеюсь, что получу прибыль, для этого я приложил максимум своих усилий и сделал услугу очень качественной и удобной людям; я надеюсь успеть выучить иностранный язык к поездке заграницу, потому будущие 5 месяцев планирую усиленно заниматься, хожу на занятия и, с учетом текущего прогресса, надеюсь на определенный результат в виде знания языка.

Совсем другое дело — надежды, что все будет иначе само собой, что вот придет день и все-все станет иначе. Надежды день за днем сменяют друг друга, но их объединяет одно — постоянное недовольство тем, что происходит прямо сейчас. Кто-то надеется, что если поработать года 3 и ходить пешком, то можно будить купить наконец-то машину, якобы "цель оправдывает средства". И вот, все 3 года недовольства и надежд на передвижение с помощью авто, все 3 года отсуствие радости, постоянное ожидание "лучшего". Затем появляется автомобиль, радости от него хватает на пару недель или месяц…и затем вновь надежды на лучшее будущее, вновь не интересно то, что происходит. Опять надеемся получить новое, даже скорее погоня за новыми мыслью и оценками происходящего с отысканием в этих мыслях себя.

Кто-то надеется похудеть, и вот тогда… Но продолжает делать все то же самое, уже лет 7 надежд на тот славный день, когда я буду худой(ым). И все эти лет семь не хватает желания и сил скинуть каких-то 7-10% веса,  но зато постоянные надежды, что вот когда-то…цена этому — 7 лет недовольств собой. Кто-то мечтает об отпуске и весь год стремиться наконец-то полноценно отдохнуть, весь год напряжения и надежд на 2 недели. Итог — живем по-настоящему едва 2 недели, остальное — подготовка. Кто-то надеется построить качественные отношения и даже не пытается попробовать построить любые, кроме "идеальных" — надежда встретить идеального человека — именно такого, какой образ выдуман годами. Итог — отсутствие отношений или появление "рамок", какие они должны быть, а также недовольство и полное неудовлетворение текущими.

Самое интересное, что не смотря на то, что эти надежды не оправдываются никогда, люди продолжают  верить, что вот однажды… В эту "кучку" мыслей верят как дети и подростки, так и взрослые люди со стариками. Всех радует идея отложить настоящую жизнь на потом, а пока — готовиться и надеяться на светлое будущее, которое, конечно же, так будет созвучно всем мыслям и идеям, которые передуманы сотни тысяч раз, и так разительно отличаются от того, что есть прямо сейчас, конечно же, в "лучшую сторону".

И дело не в том, что машина, на которую копили 3 года будет плохой или отпуск не удастся — дело в постоянной привычке откладывать жизнь на потом, не замечать радости, не замечать самой жизни. И, с каждым разом, обманывать себя все сложнее, попытка найти все новую волшебную таблетку, технику, идею, любую мысль, чтобы продолжать быть против того, что есть. Настоящее просто перестает быть заметным, становится скучным и не инетерсным. Погоня продолжается еще и еще. Искренности становится все меньше. Но, надеемся дальше. Даже поговорка есть "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Но даже ее можно трактовать так, что, якобы, стоит надеяться, что будет "все хорошо" когда-то, главное — не сейчас! В жизни начисто пропадает "жизненность".

Надежды получить материальные блага или духовные, наконец-то достичь социального положения — все это всегда имеет только один "корень" — тотальное нежелание замечать происходящее, жить сейчас, все время откладываем и стремимся, что вот: решу все, достигну и вот тогда. Но когда же?

А ты живешь насыщенно и искренне радостно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up