Как похудеть навсегда или результаты изменения размеров спустя 4 года

Одни из первых записей на блоге были посвящены изменению размеров тела. Посмотрим, что изменилось спустя 4 года: как, что и почему.

Чуть более 4х лет назад я весил 105 кг на 192см роста, размер плеч был что-то около 46-48, а лет — 19. О спортивности и выносливости тела тогда речи быть не могло, это было исправлено попутно. За чуть более месяц я перешел на 80 кг. Затем вес надолго стабилизировался около 82кг. На сегодняшний день, вес стабилен около 84-85кг, около 60 размера плеч, и даже рост теперь 195см из-за поправленной осанки. Изменения в физической подготовке — громадны.

Любое изменение тела должно быть естественным  и гармоничным. И вот уже 4 года я могу кушать даже ночью, любое по калорийности блюдо. Заниматься спортом или ничего не делать неделями — ничего не изменится. Максимальное отклонение веса — +-2кг. Особенно это заметно, когда чуть больше тренирую мышцы или наступают дни, когда просто не хочется так много есть. У меня нет "списка того, что есть нельзя", нет ничего. Ем — сколько хочу и когда хочу. А могу и ошибиться и съетсь явно лишнее. Никаких обязательных разминок. Можно сказать, что организм сам уже старается быть в комфортном и удобном виде и возможностях для себя.

Для меня стало откровением, что мне не нужно носить вещи размеров XXL в силу большого роста, и все, кроме рубашек и футболок, кофт и курток я ношу размера M  — медиум, т.е.средний размер. В плечах оказалось проще стать шире, чтобы покупать себе L-XL, входя плотно по плечам и не мучаться, что там где "висит". Не секрет, что многая часть одежды рассчитана на несколько полных людей.

Касательно спорта, есть отдельная заметка, посвященная текущим результатам. Но главное, что количество физической нагрузки не стало больше за эти 4 года, все ровно так же, даже примерно столько же, сколько и до изменения в размерах. Быть может, сейчас стало заниматься спортом в кайф, да так было-то всегда, я просто этого не замечал. Есть множество дней, когда я не делал и не делаю даже зарядки. Я настолько ленив, что мне пришлось искать самые эффективные методы, чтобы они работали.

Сейчас очень легко узнать, что я хочу есть интуитивно. Не бывает момента, что я бы хотел быть внешне другим. На данном этапе, можно сказать, что я слишком мало вешу и нет больших объемов мышц, но это и приносит мне радость. Быть может что-то измениться позднее, но сейчас обстоит так, что все неизменно радует безо всяких "но".

Многие знакомые теперь удивляются, что я "все еще худой" или что-то еще. Просто стоит стать один раз собой, раз и навсегда. И не нужно ничего поддерживать, это изменение во всем. Больше не нужны старые идеи как быть худым, что нужно делать и как быть, какие-то специальные приемы. Просто не осталось внутри ничего, чтобы вело бы к полноте. Быть толстым просто не интересно.

Не стоит обращать внимание на "дешевые" вещи: на диеты или психологические приемы. Нет смысла зависеть от своего настроения или результативности дел, не нужно не силы воли — ничего! Просто надо решиться быть естественным раз и навсегда. Не каждый год пытаться похудеть, а просто выбрать быть собой — это гораздо эффективнее и приятнее.

Конечно же, можно было мне все сделать еще скорее. Теперь это можно было бы ускорить во много раз, но никто не мог мне такого подсказать, пришлось самому стать таким человеком. Все методы, о которых я знал "до", похудения и/или изменения казались мне враньем, хоть немного. А быть собой без искренности не получается.

Вот и вся история спустя 4 года. Многое есть просто на блоге, что произошло попутно, но об этом в другой раз.

Решайся, проживи свою жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up