Избавляемся от варикоза (ног). История из личного опыта №16

Варикозное расширение вен — крайне распространенное заболевание. История естественного исправления один раз и навсегда в кратчайшие сроки!

Данная история посвящена моему папе. Как обычно и бывает, в возрасте около 50 лет начались "проблемы с ногами". Не сильно большие, но с каждым днем ситуация становилась все хуже, пока не настало время посетить хирурга с данной проблемой. Был найден один из лучших хирургов города. Все, что смог предложить врач: назначить различные препараты, чтобы "прокапаться", пока ситуация позволяет. В будущем, спустя не один год регулярных капельниц каждые полгода, ждало хирургическое вмешательство. Такой ответ вовсе не отражает плохую квалификацию врача, отнюдь! Это отражает скорее текущее положение медицины в данном вопросе. К сожалению, медицина бессильна в этом вопросе и все, что может предложить — это попытка поддержать максимальо медленное ухудшение состояние ног, что уже не мало! Никаких рекомендаций как избавиться, как вылечить — ничего.

Но, наступало теплое время года, и я все чаще стал наблюдать у папы темно-синие ноги, порой даже темно-бордовый оттенок. Уже давно наступило время очередных процедур: купить кучу баночек и ввести внутривенно по утрам, лежа в больнице, в течении недели-двух. Но мне надоело это наблюдать, я не стал переубеждать. Я знал, что врач все запретил: даже приседать, и желательно носить противоварикозные чулки. Быть может, помогло бы снижения веса, но дело значительно бы не сдвинулось.

Самое интересное, что в молодости у папы были такие факты как приседания на одной ноге до 20 раз подряд (с перерывами), были серьезные разряды в различных видах спорта. Но прошло уже лет 25 и результат был таков: варикоз на ногах ниже колен. На худшей ноге даже оставались небольшие вмятины на некоторое время, после того как слегка нажмешь; сеточки вен. На другой ноге даже был сильный удар "по кости", который проходил долгие месяцы.

Характерная черта варикоза — это тяжесть в ногах и видны мелкие вены на поверхности. Все остальные признаки — сильно расходятся у всех и трудновато привести к общему знаменателю болезнь. Лечится в основном хирургически — удаляется вена из ноги. Общий смысл болезни заключается в том, что кровь в вене не проходит или даже идет в противоположную сторону, чем должна.

Было замечено 2 основных фактора, с которых мы и начали исправление: неправильная походка и сильно зажатые мышцы ног. Ноги выглядели одной сплошной икроножной мышцей, которая вовсе не двигалась при движении. Начали с того, что разминали все мышцы и убирали мышечные зажимы ниже колен. Довольно уникальным был факт, что выше колена практически все мышцы работали идеально. А вот ниже колена — были очень сильные зажимы, которые при даже легком надавливании сильно болели.

Ежедневно 10-15 минут разминания ног и снятия мышечных зажимов уже через 2-3 дня дали прекрасный результат — появился рельеф мышц. "Мышца начала играть" при ходьбе. Спустя неделю уже ноги почти не болели при проверке всех мышц. Уже на 10й день избавление от мышечных зажимов на ногах вовсе прекратилось и свелось к проверке: все ли нормально. Все мышцы начали легко прощупываться и не болеть при нажатии.

Основная беда заключалось в повседневной привычке использовать ноги неестественно. Основной нагрузкой являлась ходьба. Большинство людей учат с детства ходить "на пяточку", что изначально неправильно. Конечно же, надев даже мужские туфли на небольшом каблуке — идти иначе и не выйдет, но тут суть немного в другом. Каждый шаг, когда находится в воздухе стопа, мышцы ноги должны быть расслаблены, затем когда наступаешь ногу — своевременно напряжены. Если нет расслабления на каждом шаге — появляется зажатые мышцы. Правильная ходьба — это наступать на всю стопу, амортизируя носком каждый шаг. Это не означает падать на первом же камешке, отнюдь. Походка должна быть легкой на полную стопу, а не удар в пятку на каждом шаге. Очень легко можно заметить это дома — кто-то "топает" и грохочет своей походкой. А это, в свою очередь, ухудшает суставы и говорит о ужасных мышцах ног. Каждый день наступать на пятку и никакого расслабления мышцам — и вот спустя лет 10-20 — проблемы с ногами.

Все исправление длилось дней 12-16. День на 7й начали пропадать "вмятины при нажатии". Ноги стали заметно красивее. Начались интересные моменты: становилось порой жарко ногам в конкретном месте, что даже можно было проверить, потрогав рукой в том месте. Это означает, что мышца внезапно стала пропускать кровь, после длительного простоя. Весь смысл действий направлен на то, чтобы мышцы начали функционировать естественно, как и должны; просто помочь организму вернуться в естественное состояние здоровья. На 3ю неделю начали немного пропадать сеточки вен на ногах, но для полного избавление от сеточек вен, наверняка, понадобятся месяцы правильной ходьбы.

Важным моментом являлось внимание к ногам, замечать все изменения даже самые незначительные. Профилактически разминать их и слегка подкачивать в течении дня. Конец исправления — это легкое и простое движение всех мышц без болезненных ощущений при проверке руками. Хорошо будет, если сравнить со здоровыми ногами.

Очень многие ждут моментального исправления и выздоровления. В таком процессе не всегда все будет прекрасно, иногда ноги могут сильно посинеть и потемнеть, хотя мышцы расслаблены. Важно, что вектор движения направлен на исправление. Может быть чуть хуже или лучше, но неизменно все движется к выздоровлению.

Конечно же, не стоит пренебрегать советами врачей, после каждого принудительно "массажа" ног смазывать их противоварикозным кремом.

При первых снятиях мышечных зажимов было выбрано разминать ноги медленно и поэтапно, дабы не оставлять синяков и других кровоподтеков, но все равно вышло все крайне быстро. Можно было бы разминать пару раз в день, но разминали всего раз, после которого сразу же появлялась обязательная нагрузка на ноги в виде ходьбы, а не лежание.

Масштабного результата сразу не ощущается. Но мелкие сдвиги есть буквально во всем. Спустя 2 недели проблем варикоза не стало, даже тюбики со специальными для ног кремами начали пылиться на полках. Больше не нужно "зарабатывать" на лекарства, чтобы "прокапаться" и пока, ноги еще ничего — вновь заработать на следующее лечение. Необходимости лечить далее нет. Стоит еще обращать внимание пару месяцев на привычку ходить и небольшая разминка ног по несколько раз в день, буквально секунд 30-40. Ноги уже спустя 2-3 недели стали красивыми и подтянутыми. Единственное, что еще хоть как-то выдает остатки варикозного расширения вен — видимые сеточки вен, которые потихоньку уходят с каждым днем.

Ежедневно на исправление требовалось около 20 минут — в первые дни и затем — около 5 минут в день: для снятия мышечных зажимов на ногах. Далее, специально выделять время вообще не требуется — необходимо лишь внимательно ходить, убрав столь вредную привычку — неправильное использование мышц при ходьбе. Таким образом, исправлен варикоз раз и навсегда, просто возвратив естественность!

Пробуй!

Все использованные методы прочесть можно тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up