Выздоровление на примере спины или выбрасываем ненужное понимание

Желание понять почему же "все так происходит" лишь ухудшает и усложняет  жизнь. Понаблюдаем такое стремление на примере искривления спины.

Если взять и попросить человека с ровной спиной стать ровно — он легко вытянется и станет ровно или очень близко к ровному. Попросив человека с искривлением — тут и начинается веселье: плечи с лопатками начинают гулять, живот втягиваться, пытаться искривить спину еще в какую-то сторону, не забыв более высокое плечо попытаться спрятать и сделать ниже второго. Итог — ужасен и всем заметен. Кто-то прилагает массу сил, чтобы скрыть искривление спины и этим тратит в разы больше сил, чем нужно на исправление навсегда.

Но вот, настает момент, когда спина начинает болеть или просто эстетически некрасиво — человек начинает поиск понимания как лучше и как правильнее сделать что-то со спиной. Начинаются сотни советов что делать и поиск "хороших массажистов" (с обязательным повтором серий массажа раз в полгода до конца жизни). И хорошо, если это взрослый человек, ребенка же замучивают настолько быстро, что остается лишь верить в чудо, что ребенок захочет как-то иначе использовать спину, чтобы все было "ровно".

Иметь искривление — это уже отсутствие здоровья: сильно перегружается некоторые части позвоночника, смещаются внутренний органы, неправильно функционируют мышцы, которые образовывают мышечный корсет, плохо проходит кровь, плохая физическая подготовка. С годами, физическая ограниченность приводит к тому, что взгляд на жизнь уже изменяется у человека. Если болит поясница или искривление настолько сильно, что это даже отражается на походке: в детстве уже не получится хорошо сыграть в футбол, чуть старше не выйдет быстро пробежаться, уже лет в 30 будет тяжело сдвинуть мебель, а начиная с 35-40 можно начинать жаловаться на хандру и остеохондроз.

Искривление само по себе уже накладывает такой отпечаток, что не заметить этого "Отпечатка" — надо очень хотеть. Искривление видно не только внешне, но и заметно в речи, в языке тела…даже характер мыслей меняется согласно физическим возможностям, вернее их ограничению.

И вот в момент того, как болезнь окончательно одолела, человек пытается понять почему это так произошло. Предположим, нашелся человек, который рассказал как все действительно произошло и, исходя из этого объяснения, есть варианты избавится навсегда (иначе это вовсе и не помощь). Но что делать с этим знанием? Все знают, что стоит сидеть и ходить ровно, но все такие знания в итоге сводятся к тому, что можно ими корить себя или любого человека, который хоть на секунду сядет неровно.

Человек, который стремится понять болезнь упускает естественно здоровых людей, посмотреть как у них так получается во всех мелочах, — ищет еще знания и тайны, обязательно сложного. Ищет волшебную таблетку вне себя. Или просто свыкается с болезнью навсегда.

А что если перестать искать причины, а просто шаг за шагом использовать всякую возможность стать ровным? Ежедневно возвращать чувствительность телу. И будет совершенно не важно как так вышло, что есть искривление. Конечно же, встретив старого знакомого, можно рассказать: я вот раньше был кривым и косым, а вот теперь — надоело: начал с утра делать зраядку и внимательно ходить — и сразу стало лучше.

Человек, который стремится исправить, пользуется любой возможностью. Человек ищущий понимания надеется, что знания взятые из прошлого спасут когда-то в будущем, когда настанет идеальный день, да вот все некогда и день, досадно, не настает. Да и почему-то никто не может это сделать "за себя самого".

Понимание как исправить, быть может, придет после того, как все будет исправлено полностью. Можно логически понимать почему вообще так вышло: я привык быть кривым и потому, всегда так использовал свое тело. Стоит выбрать некую удобную позицию в мыслях и оттолкнуться от факта текущего состояния спины. Убрать мышечные зажимы и вернуть тонус мышечному корсету. С каждым днем возвращать чувствительность телу. Это не значит, что спина не будет болеть или сразу станет ровной. Хватит и недели, чтобы оживить все мышцы, снять мышечные зажимы и почувствовать себя лучше. Но стоит не забывать, что эти мышцы годами использовались неправильно и неестественно. Потому, несколько месяцев уйдет на то, чтобы привыкнуть в повседневности всегда быть здоровым человеком с отличной спиной. Как только это наступит, даже кости начнут корректироваться в своей позиции и длине, ведь человеческий организм полностью обновляется, включая кости, каждые 3 года.

Можно взять паспорт любого человека и заметить изменения. Можно посмотреть фотографии и увидеть разницу. Вроде бы размеры примерно прежние и лицо похожее, но человек постоянно изменяется. И хорошо, когда он убирает ограничение в мыслях и даже физические ограничения. А вот поиск понимания ведет лишь к новым тупикам и оправданиям почему так вышло. Кто-то хочет проработать прошлое, кто-то не верит, что быть ровным вообще возможно, у кого-то нет времени, кто-то не знает как, кто-то пытается это скрыть. Все это слишком сложно и тяжело, а в таких вещах стоит упрощать. Быть больным сложно, а вот здоровым — легко. И не стоит искать понимания в сложном, когда нет простоты в этом вопросе.

Поверь это все сам(а)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up