Избавление от речевого ступора (отзыв)

Буквально месяц назад ко мне обратилась Катерина и попросила помочь с очень нестандартной ситуацией, которую удалось исправить навсегда в крайне сжатые сроки. В скором времени будут описаны полная история исправления и различные использованные методы уже с моей стороны. Рад поделиться отзывом.

Моя история избавления от речевого ступора

Всё началось в детские годы, в районе 8 лет, когда по неизвестным причинам, во время речи я стала спотыкаться на звуках. С годами ступоры становились всё чаще, а речь всё скуднее и меньше. Алгоритм был таков: при беседе с кем-то, в голове возникало 2 мысли «Нужно говорить» и «я боюсь говорить». Внимание уходило в голову и на проработку фраз, которые нужно было сказать. Внешне был ступор, а внутренне страх и беспорядок. Т.е при разговоре с собеседником, я не присутствовала в настоящем моменте, а была в памяти, в голове. Лёгкие слова произносила на автомате, а сложные старалась избегать или заменять на другие. Да, да – было разделение на лёгкие и сложные слова, важных и не очень людей, в общем, всякие таракашки. И так с годами закрепилась привычка думать и контролировать речь и напрягать речевые мышцы, тем самым изматывая себя и свою нервную систему.

Судьба свела меня с Борисом не сразу. Были встречи с целительницами, которые катали яйцо по голове и стучали в бубен)))) И с парапсихологом, который подключался к астралу и заодно к моему кошельку. И с логопедом, который учил старательно произносить буквы и пить таблетки. Запомните, при речи, не нужны упражнения и постановка голоса, речь легка и проста от природы. Но, кто же тогда знал, что я борюсь сама с собой и в этой схватке, была обречена на проигрыш.

И вот Борис, который просто сказал 4 предложения, которые изменили мою жизнь кардинально. «Нужно быть естественной», «Прекрати бороться, расслабься», «Не контролируй речь, не живи в памяти, а будь наблюдателем», «Если запнёшься или предстоит важная встреча, просто посмейся». Меня как резануло, сознание перевернулось на 360°. Я в первый же день позвонила родственником (раньше телефонные разговоры были моей самой большой фобией) и мило поболтала с ними. Целый день я общалась. Конечно, были «ступорочки», когда я сама разгоняла речь и уходила из настоящего присутствия в голову и думки. Я по истечению времени всё также расслабляю речевые мышцы, наблюдаю, что и как.

Уже месяц я совершенно другой человек, свободный от своей фобии, который может всё. И это здорово! Тем более, раньше, я выбирала работу, где было меньше общения, чтоб никто не заметил моих косяков. В этом году я стала журналистом информационного портала, а это интервью, выставки, мероприятия, где нужно общаться с большим количеством людей. Теперь я делаю это с удовольствием и у меня появилось много друзей из России и других стран.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО БОРИСу, ты нереально крутой человек!!! С тобой весело и позитивно общаться! Ты помогаешь всем и отвечаешь на все каверзные вопросы.
С благодарностью и уважением к тебе, Катерина Самоделкина*.

*Фамилия изменена в связи с профессиональной деятельностью Катерины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up