Бесполезная трата времени и усилий достигая здоровье или на его поддержание

Существует очень забавное занятие очень многих людей: стремиться к большему здоровью (наконец-то вылечиться от болезни) или попытка поддерживать текущее на определенно "высоком" уровне. И что самое поразительное — никогда не становится действительно лучше. Взглянем?!

Кто-то стремиться во всем слушаться врачей, кто-то альтернативной медицины, йоги или Веды, надеется на психологию или исключительно спорт, религию, диеты. Этот список можно дополнять практически бесконечно. Самое же примечательное этого всего списка состоит в том, что болезнь никогда не вылечивается до конца. Человек никогда не становится по-настоящему здоровым. Это просто правило. Постоянно требуются продолжительные тренировки, которые станут, в лучшем случае, обременительным (и необходимым) образом жизни.

Конечно же, все эти люди любят говорить о достигнутых незначительных улучшениях и героически рассказывать, как они за несколько месяцев, лет или десятилетий сделали громадные шаги, которые…Ну да, конечно же, которые лишь немного уменьшили болезненное состояние. Никогда ничего стоящего. Ежедневное напряжение истощает человека, и он, как в тумане, уже не видит ничего другого, чем придерживаться своих мыслей, которые не помогают уже второй или пятый десяток лет. Зато, стали такими родными и привычными.

Никогда не видно заметных результатов, всегда видны ограничения таких стремящихся. Всегда сравнивание с худшими людьми. Никто не хочет сравнить себя с более здоровыми людьми или, например, спортсменами, стремиться к лучшему. И, конечно же, эти люди горячо любят спорить о правильном понимании работы организма и что лучше делать, чем питаться и многое другое.

И результат, тем временем, прежний. Никто ничего не исправил. Конечно же, никто не спорит об уникальных фактах, когда какой-то человек побеждает себя "благодаря каким-то занятиям". Но, в таких случаях гораздо важнее тот факт, что человек не просто изменился — стал совершенно другим, качественно изменился, была громадная безусловная мотивация. Таких случаев — буквально единицы на миллионы пытающихся. Не удивительно, что одному из миллиона действительно подошли все занятия на все 100% — с теорией вероятности и статистического расчета ситуаций знакомо немало людей.

Без сомнений, есть и другие люди, которые воспринимают такие занятия как классную секцию спорта или просто интересное времяпровождение. Им просто в кайф, без цели что-то поправить, вылечиться.

В наше время, официальная медицина шагает далеко — и можно тщательно скрыть большую часть проявлений и даже от кое-чего вылечиться. Не от всего. И это не дает такое же качество жизни, как и у здорового человека. Тем не менее, можно продолжать свои подвиги на "Пути" к Здоровью. Конечной цели так никогда и не достигая.

И, всяко, у таких людей нет никогда замеров и стабильных результатов. Если действительно вылечился — с тех пор становишься ровно таким же, как и здоровый человек, которому остается исключительно радостно пользоваться возможностями своего тела. Повседневность является отличной тренировкой для миллионов и миллиардов людей, но кто-то хочет изобрести "велосипед" — стать умнее своей же разумности тела. Иногда это бывает полезно, почему нет. Но, воз, как известно, и ныне там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up