Болезни и повседневность

Когда человек чем-то болеет — обычно все внимание переключается на то, какие ограничения вносит болезнь и как же все это плохо, ужасно. Да и к тому же извечные вопросы: "Что делать" и "Кто виноват", — как без них. Но все это никак не помогает избавиться от болезней. Что же не так?

Трудно найти человека, который бы не искал что же делать "правильное", чтобы избавиться от болезни. Кто-то согласен пить таблетки, на процедуры, операции и что угодно еще. Все это не является плохим, просто стоит взглянуть несколько иначе. Любая зарядка — это максимум даже час в день, если очень сильно не лень. Таблетка — это тоже нечто временное и вряд ли чему-то способствующее. Некая процедура, массаж? Все это максимум займет несколько часов в день. А что происходит в остальное время?

Человек так или иначе пользуется всем телом в течении дня и ночи. Круглые сутки. И почему бы не обратить внимание на связь болезни и повседневной жизни? Кому нужно 15 минут физкультуры против 14-16 часов бодрствования? А если еще и во время сна не мешать себе жить — то все 24 часа пользы против каких-то рекомендаций.

Нужно не забывать, что даже самые удачные разминки и упражнения, специальные препараты — это всего лишь краткое время суток. А значит в оставшееся время человек привычно вредит себе — в противном случае болезнь бы исчезла. И почему бы ко всем полезным и нужным процедурам не добавить внимания в обычной повседневности?

Если болезнь все еще есть — значит в повседневной жизни все еще делается что-то неестественное, что и поддерживает болезнь. Болезнь сама по себе (случайно) не может быть — неизбежно нужно тратить силы на ее поддержание. А что, если перестать поддерживать? Для этого нужно всего лишь внимательно заметить что делаешь и как воспринимаешь все в течении дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up