Отношения вне доминирования

Легко заметить весьма неоднозначную "штуку": всякий раз, когда тема затрагивает "отношения" — буквально каждый пытается вычислить точно главенствующую и второстепенную роли. А есть ли отношения вне доминирования?

Логика подсказывает, что всякое действие между двумя и более людьми выглядят так, что кто-то неустанно является главным организатором, а кто-то на это соглашается. На практике же такая логическая цепочка полностью бессмысленна. Человек, который хочет сделать и предлагает нечто — хоть и берет на себя "главную роль", но хочет это сделать вместе с кем-то еще — потому и предлагает. Второй же человек рад согласиться на что-то, что предложит второй человек — "второстепенная роль". Стоит отметить, что второстепенный человек не будет делать все подряд. Да и можно сделать так, что главный окажется тем, кто будет вроде как молчать и вынуждать второго предпринять активные действия, ведя главную роль "не лидера". Потому далее рождается немало вопросов.

Очевидно. что поиски главного в каждом аспекте взаимоотношений — это упрощенная схема, дабы о чем-то порассуждать, обговорить. Совсем другое дело, когда отношения строятся на том, чтобы кого-то буквально подчинить себе. Чтобы иметь в зависимости человека. Когда кто-то предлагает рамки для человека в виде какой-то роли, то это может быть уместно лишь в одном моменте, пока эта роль актуальна. Затем такая роль не будет адекватна действительности, не актуальна и должна быть срочно заменена на другую — что и происходит по жизни.
Что же делают люди? Выбирают себе главенствующую роль. И методично ежедневно пытаются сохранить свой авторитет, а также контролируют, чтобы одна и та же роль второго человека не изменялась. По сути делают строгие ограничения на проявление даже эмоций. Некоторые же ждут контроля, быть ведомыми – этакая полярность.

Если внимательно посмотреть, то даже самый доминантный человек, никогда не доминирует все 100% времени. Но всяко будет утверждать, что всегда и везде властвует, о чем будет много писать и говорить, яростно утверждая, что только так и можно жить.

Быть может есть люди, которые бы хотели что-то сделать, но ни один живой человек не хочет иметь отношения, которые характерны для роботов и/или компьютерных устройств. Все хотят видеть живого человека, который не действует согласно всегда заранее заданной роли.

И если зайти далее, то может оказаться, что вполне себе будут отношения, где кто-то играет второстепенную роль, но не из-за того, что так договорились с самого начала — а  потому что так вышло. Нельзя выставить рамки и попытаться в них попасть — все происходит ровно наоборот.

Но обсуждения и рекомендации по отношениям всегда включают четкие роли, разграничения, уровни и многое другое. Отношения с роботом уже практически возможны на сегодня — может этим желающим просто пора в магазин?
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up