Срывы в еде и не только

Кто-то просто пытается методично ограничить себя в еде или сидит на специальной диете — и постоянно срывается. И дело не только в еде. Постоянные срывы — это нормально, стоит просто научиться с ними работать.

Вот кто-то решил ограничить свой рацион, снизив объемы и калорийность пищи. В общем и целом, такая идея начнет приводит к похудению, если всё остальное оставить на местах. Или кто-то будет на безуглеводной диете: спортсмены — тоже хотят достичь идеальной формы. Можно выбирать любой вариант — и всегда есть место для срыва. Почему же это — нормально?

Как бы ни бы вредна еда — она в первую очередь другая. Интересен вкус какой-то еды, процесс употребления. И без разницы, что 100 лет назад о такой даже не слыхивал никто в мире. Процесс потребления еды — это не только получения полезных и вредных ингредиентов. Но, что самое главное, человек — не робот. Каждый день меняется настроения, действия, возможности, ситуации. И каждый день хочется разного.

На самом деле даже метаболизм постоянно гуляет на 10-30% в сутки. И сложно подгадать — достаточно ли еды съедено или нет. Срыв же — он будет всегда. Если так и не съесть или съесть нужное исходя из намеченной цели — беда уже будет с психикой. Мозгу и психике нужны развлечение, иная нагрузка на организм по перевариванию.

Для кого-то какой-то вид диеты или деятельности действительно подходит так, что срывов быть и не может. Часто же люди намереваются стать неживыми и кушать согласно какой-то идеи. Нужно отталкиваться от реальной чувствительности тела. Всяко тогда можно сказать, что будут срывы 100% времени, т.е всегда, — это и есть показатель проблем с психикой, мышлением.

Единственный шанс делать всё как и запланировано — если этого не просто хочется, а по-другому нет и желания действовать. И такое бывает не просто редко. Зачастую детали любого поступка не проверяются так тщательно, чтобы заметить, что нет 100% эффективности ни у кого. Впрочем, это не мешает достичь намеченных целей.

Необходимо всегда понимать, что человек — живой, у которого меняется гормональный баланс, настроения и мышления. Да ещё и уйма внешних факторов. Порой стоит ввести хорошую самодисциплину, чтобы достичь цели. Но срывы — это не нечто плохое, а часть функционирования человека. Это обязательно есть и будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up